【おいしいお肉のお取り寄せ】高級和牛や安くて人気のお肉を紹介!

【おいしいお肉のお取り寄せ】高級和牛や安くて人気のお肉を紹介!

ステーキや焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶなどおいしいお肉でごちそうを食べたくなった時は、お肉のお取り寄せがおすすめです。スーパーなどではみかけない部位の食べ比べができたり、産地直送のおいしくて新鮮なお肉が簡単に食べられたりできますよ。そこで今回は、調理方法別におすすめのお取り寄せのお肉をご紹介します。後半では残ったお肉のアレンジレシピも紹介します♪ 2021年12月20日作成

カテゴリ:
グルメ
キーワード
お取り寄せギフト・プレゼント・贈り物豚肉牛肉
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お取り寄せお肉がおすすめな理由

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特別な日のお祝いやバーベキューなど、おいしいお肉があると盛り上がりますよね。そんな時には、お肉のお取り寄せがとても便利。大容量パックがお得になったり、牧場から新鮮なお肉を届けてもらえたり、お店を探して歩かなくても、おいしいお肉が簡単に用意できちゃいます。おいしいお肉のお取り寄せで、手軽に贅沢な気分や非日常気分を味わいましょう。

目次

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お取り寄せのお肉の選び方

お肉にはいろいろと種類があります。どんなシーンなのか、または調理方法別に選んでみるといいでしょう。ここからはお取り寄せのお肉の選び方をご紹介します。

食べるシーンに合わせたグレード

贈り物や記念日に

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贈り物や特別な日のごちそうに選ぶなら、ブランド牛やグレードの高いお肉がおすすめです。国産のブランド牛は「松坂牛」「神戸牛」「米沢牛」「但馬牛」「宮崎牛」「飛騨牛」などがあり、産地や血統、格付け、育て方などの、厳しい基準をクリアした特別な品質を持ったお肉となっています。
または、日本食肉格付協会の基準によって、ランク付けされたお肉を選んでもいいでしょう。お肉のランクはA5~A1まであり、A5は最上級の味わい。丁寧に確認し評価されています。
価格は高めになりますが、お味は保証付き。贈り物にも、特別な日のごちそうにも満足してもらえますよ。

普段使いで楽しむ

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バーベキューや普段の夕飯でお肉をたっぷりと楽しみたいなら、コスパ重視で選んでみましょう。国産牛でも赤身やバラ肉がセットになったものや、大容量タイプなら1kg5,000円ほどの低価格で入手できます。小分けになっているものであれば、食べる分だけ使いきりができるので便利。お得な価格な上に、産地直送の新鮮なお肉を購入できるのもお取り寄せならではです。

料理に合わせた部位

ステーキ

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ステーキ肉に適した部位は、大きく分けると2種類あります。
ジューシーで濃厚なサーロインやロース系は脂身を適度に含んでいます。サシを楽しみたい方におすすめです。
一方ヒレやランプは上質な赤身肉。脂身が少なくあっさりとしていて低脂肪・高たんぱくで、食べやすいのが特徴です。ヒレの中心部を使ったシャトーブリアンは最高級の部位として提供されます。

しゃぶしゃぶ、すき焼き

すき焼きやしゃぶしゃぶで食べるなら、ほどよく脂肪がついている霜降りのお肉がおすすめです。適度に脂身がついていると煮込んでも硬くなりにくく、口に入れた時の舌触りもやわらか。とろっとした食感が楽しめます。赤身のお肉でヘルシーに食べたい時は、お肉が硬くなりやすいので煮込み過ぎないようにしてくださいね。

焼肉

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焼肉といえば、カルビやロースが定番ですね。脂が多い部位なので、しっかり火を通すことで脂独特の甘さを味わえます。上質なお肉になるほど脂の甘みが濃厚になります。
お肉の希少部位を食べ比べするのもおすすめ。スーパーなどで手に入りにくいものでも、お取り寄せなら手軽に入手できます。自宅に居ながらにして、焼肉店で食べるような特別感も味わえますよ。

【お取り寄せお肉】おすすめ11選

ここからはお肉が好きな方が満足できる、お取り寄せのお肉のおすすめをご紹介します。

ステーキ

神戸牛 最高級赤身ステーキ 4等級以上

神戸牛 (A4等級以上)【最高級 赤身ステーキ】 150g×2枚セット(300g)
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濃厚なうまみ、芸術的な霜降りが特徴の神戸牛。赤身のもも肉を使用していますので、さっぱりと食べたい方におすすめ。大切な人への贈り物や特別な日のお祝い品など、舌の肥えた方が満足できるステーキ肉です。

150gx2枚
冷凍配送

神戸牛 (A4等級以上)【最高級 赤身ステーキ】 150g×2枚セット(300g)
6,980円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
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飛騨牛 サーロインステーキ

【肉のひぐち】 飛騨牛サーロインステーキ 150g × 2枚セット 合計300g
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飛騨牛は岐阜県の豊かな自然の中でのびのびと育ったブランド黒毛和牛です。とろける霜降りのステーキ肉は甘みがあってさっぱりとした味わい。うまみが濃厚でバランスの良さが特徴。とろける旨味を味わってください。

150gx2枚
冷蔵配送
消費期限:製造から4日間
保存方法:冷蔵4℃以下

【肉のひぐち】 飛騨牛サーロインステーキ 150g × 2枚セット 合計300g
6,480円〜(税込)
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瀬戸のもち豚 せと姫 たっぷりセット

瀬戸のもち豚 せと姫 たっぷりセット!(しゃぶしゃぶ肉1kg、ステーキ肉5枚)
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広島県の瀬戸牧場で愛情を込めて育てられた、からだに優しい安心安全の豚肉です。瀬戸のもち豚には霜降りがあり、脂肪の絶妙なうまみが楽しめます。スライスしたその日に配送。冷凍していないので、新鮮なおいしさがそのまま届きます。

ステーキ肉150gx5枚、しゃぶしゃぶ肉1kg
冷蔵配送

瀬戸のもち豚 せと姫 たっぷりセット!(しゃぶしゃぶ肉1kg、ステーキ肉5枚)
5,784円(税込)
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焼肉

国産焼肉盛り合わせ

【肉のひぐち】 飛騨牛 & 国産 豚肉 バーベキューセット 1kg
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焼肉の王道盛り合わせ。国産牛カルビ、国産牛もも・かた、国産豚バラ・ロースのセットは万人受けします。1kgは4人で食べても満足の量。飛騨牛と豚肉をたっぷりと焼肉で楽しめます。

1kg
冷凍配送
消費期限:冷凍30日間

【肉のひぐち】 飛騨牛 & 国産 豚肉 バーベキューセット 1kg
5,980円(税込)
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松坂牛 焼肉 A5等級6種

松阪牛 焼肉 ギフト A5等級 希少部位 6種 食べ比べ 計480g
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松坂牛の特上カルビ、トンビ、ミスジ、ウワミスジ、クリ、カワラがそれぞれ80gづつ入っています。希少部位を含め6種類それぞれのおいしさを味わえます。
ブランド牛の称号「品質規格証明書」付きなので安心して購入できます。

480g
冷凍配送
消費期限:冷凍3週間

松阪牛 焼肉 ギフト A5等級 希少部位 6種 食べ比べ 計480g
8,000円〜(税込)
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牛豚ハラミ食べ比べ

牛豚ハラミ食べ比べ 焼肉用1キロ
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柔らかくてジューシー、奥深くこくのある牛ハラミ、噛むとあふれる旨味たっぷりの肉汁が特徴の豚ハラミ。牛と豚の違いを、しっかりと食べ比べて楽しめます。1パック250g入りの食べきりサイズは便利。バーベキューや自宅での焼肉にもぴったりなセットです。

1kg(250gx2パック各2種)
冷凍配送
消費期限:冷凍6カ月

牛豚ハラミ食べ比べ 焼肉用1キロ
4,280円〜(税込)
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飛騨牛 焼肉セット A5等級 6種

飛騨牛 焼肉セット 【 極 】 国産牛 A5等級 6種 420g
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特上カルビ、特上ロース、サーロイン、もも(ランプ)、カルビ、ブリスケの6種。柔らかく口の中で溶けるおいしさ。牛兵衛オリジナル万能旨タレとアンデス岩塩が付いています。焼肉牛兵衛店主が厳選した極上の飛騨牛を焼肉で楽しんでください。
桐箱にはいっているので、贈り物にもおすすめです。

420g
冷凍配送
消費期限:冷凍3週間

飛騨牛 焼肉セット 【 極 】 国産牛 A5等級 6種 420g
8,980円〜(税込)
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すき焼き、しゃぶしゃぶ

黒毛和牛 A5ランク 赤身もも切り落とし

黒毛和牛 A5ランク 大判 切落しセット 約1.2kg(400g×3)
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贅沢にA5ランクのもも肉だけを使用。赤身なので脂がしつこくなく、さっぱりとした味わいです。大判なので、しゃぶしゃぶやすき焼きに適しています。400gずつ冷凍パックで、使いやすい包装になっています。

1.2kg(400gx3パック)
冷凍配送
消費期限:冷凍3週間

黒毛和牛 A5ランク 大判 切落しセット 約1.2kg(400g×3)
8,998円〜(税込)
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黒毛和牛A5等級切り落とし

黒毛和牛A5等級切り落とし 5,378円~(税込)
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牛肉は色合いやサシの具合、脂の質感などその部位の性質と個性を判断して見極めて加工しないと素材の良さはいかせません。この牛肉は経験を積んだ職人さんがカットしているから、おいしい黄金バランスの切り落としが実現。3つに小分けされていて、その都度新鮮な美味しさが味わえます。家族や友人と、特別な日を楽しんでください。


810g(270gx3パック)
消費期限:冷蔵(5℃以下)で2日、冷凍(‐10℃以下)で約2週間程度

黒毛和牛A5等級切り落とし 5,378円~(税込)
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お取り寄せ加工済み肉料理

松坂牛 特選ハンバーグ

【 牛松 本店 】 松阪牛 特選 ハンバーグ 160g × 5個
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牛肉の最高峰松坂牛を使用。外は香ばしく中はジューシーで濃厚な美味しさのハンバーグ。A5等級のお肉を使った、上品で香りのある味わいが楽しめます。どんな世代からも幅広く喜ばれるハンバーグは、贈り物にしても喜ばれますよ。

1.2kg(160gx5パック)
冷凍配送
消費期限:発送日より1カ月

【 牛松 本店 】 松阪牛 特選 ハンバーグ 160g × 5個
5,980円〜(税込)
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三田和牛 自家製ローストビーフ(もも)

【三田和牛】自家製ローストビーフ(モモ)ブロック(約5人前)(約500g)
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兵庫県産三田和牛のももを使用し、オリジナルブレンドのスパイスで低温でじっくりと2時間かけて焼き上げています。お肉が柔らかくさっぱりとしているので、ついたくさん食べてしまうおいしさ。特別な日を飾る豪華な一品に、贈り物にもぴったりです。

500g
冷蔵配送or冷凍配送
消費期限:冷凍3カ月、解凍後3日(要冷蔵4℃以下)

【三田和牛】自家製ローストビーフ(モモ)ブロック(約5人前)(約500g)
5,980円(税込)
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お取り寄せしたお肉が余ったら…『肉料理のリメイク術』

おいしく食べたけど、お肉が少し余ってしまうことってありますよね。そんな時は簡単リメイクして、おいしく食べきってしまいましょう。

すき焼きリメイク!ごちそうおにぎり

残ってしまったすき焼きが、ごちそうおにぎりに変身!残った具の汁をきって刻んだら、ごはんと混ぜます。残り汁とたまごを合わせて作った、トロトロいりたまごをのせたら完成~♪
出典:

残ってしまったすき焼きが、ごちそうおにぎりに変身!残った具の汁をきって刻んだら、ごはんと混ぜます。残り汁とたまごを合わせて作った、トロトロいりたまごをのせたら完成~♪

すき焼きリメイク!ごちそうおにぎり by きゃらきゃら | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

レンジでリメイク!イタリアンハンバーグ

ハンバーグをおしゃれにリメイク!トマトとバジルの葉をハンバーグの上にのせ、ウスターソース、白ワイン、塩、黒コショウ、乾燥にんにくを加え、ラップをかけてレンジ600w3分加熱したら出来上がり。簡単だけどガラリと変身できるリメイク術ですね。
出典:

ハンバーグをおしゃれにリメイク!トマトとバジルの葉をハンバーグの上にのせ、ウスターソース、白ワイン、塩、黒コショウ、乾燥にんにくを加え、ラップをかけてレンジ600w3分加熱したら出来上がり。簡単だけどガラリと変身できるリメイク術ですね。

レンジでイタリアン!ハンバーグリメイク by だんどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き

スライスしたローストビーフにアボカドとブロッコリースプラウトをのせて巻くだけ。わさびドレッシングでさっぱりといただきます。見た目が華やか、なおかつボリューミーなおつまみに変身しますね。
出典:

スライスしたローストビーフにアボカドとブロッコリースプラウトをのせて巻くだけ。わさびドレッシングでさっぱりといただきます。見た目が華やか、なおかつボリューミーなおつまみに変身しますね。

アボカドとブロッコリースプラウトのローストビーフ巻き by 緑川鮎香 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

焼肉サンド

カリッとトーストしたパンに、焼肉とキャベツの千切りをサンドするだけ。ポイントはパンに塗った、マヨネーズとコチュジャンを混ぜた辛味マヨ。食べ応えのある軽食が簡単にできます。
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カリッとトーストしたパンに、焼肉とキャベツの千切りをサンドするだけ。ポイントはパンに塗った、マヨネーズとコチュジャンを混ぜた辛味マヨ。食べ応えのある軽食が簡単にできます。

焼き肉サンド レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

焼肉スティック

半分に切った春巻きの皮に焼肉を入れてスティック状に巻きます。170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色になったら油をよく切ります。サクサク感がおいしい病みつきの味わい。お醤油やポン酢でどうぞ。
出典:

半分に切った春巻きの皮に焼肉を入れてスティック状に巻きます。170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色になったら油をよく切ります。サクサク感がおいしい病みつきの味わい。お醤油やポン酢でどうぞ。

焼肉スティック(副菜) レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

お取り寄せのお肉で手軽にごちそうを楽しもう

【おいしいお肉のお取り寄せ】高級和牛や安くて人気のお肉を紹介!
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いつもよりちょっとおいしいお肉が食べたい時や贈り物をしたい時、お店に買いに行かなくても自宅でお肉のお取り寄せができると本当に便利。普段使いのお得なものから、贅沢な気分が味わえる高級なものまで、さまざまなお肉が手軽に購入できます。今回ご紹介した選び方を参考に、食べるシーンや用途に合わせておいしいお肉を選んでくださいね。

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