いつも余りがちな食材、ありませんか?
余りがち食材消費レシピ
一袋使い切るのが難しい【しらたき】
【糸こんにゃくのきんぴら】
【鮭フレークしらたき】
安いと大量に買ってしまう【キャベツ】
【基本のコールスロー】
【キャベツのトロトロスープ煮】
いつの間にか湿気ていることも…【海苔】
【海苔と梅干しの即席すまし汁】
【海苔とチーズのミルフィーユ】
お正月には食べきれない【お餅】
【お餅と白菜のお好み焼き風】
【揚げ出し餅】
どうしても少し残ってしまう【ごま】
【大葉の黒ごま和え】
【黒糖ゴマクッキー】
少しづつしか使わない【ジャム】
【トロトロラフテー風オレンジソース煮込】
【マシュマロ】
飲まないけれど戴いた【お酒】
【ワインしゃぶしゃぶ】
【日本酒マンゴーのココアスコーン】
余りがちな食材もしっかり使い切ろう♪
出典:www.instagram.com(@wazawazapan)
ついつい余ってしまいがちな食材でも、ちゃんと消費できるレシピはありますよ。美味しいレシピを使ってきちんと使い切ってあげることで食材への罪悪感も減り、心もお腹も大満足!冷蔵庫の中で場所を取ってしまっている食材も、しっかり使い切っていきましょう♪
料理には必要なのに、少ししか使わない。なかなか使う機会のない食材など、どうしても余らせてしまう食材ってありませんか?でもその食材も、ちゃんと使ってあげることで、美味しい料理を作ることができますよ。冷蔵庫の中にある材料ですぐに作れる、余りがちな食材の消費レシピをご紹介します。