月曜日
チキンときのこのかぼちゃシチュー
火曜日
秋鮭としょうがの炊き込みごはん
里芋のクリーミーコロッケ
秋根菜の揚げ浸し
水曜日
さんまのアヒージョ
秋のカレー風味ポトフ
木曜日
きのこご飯
~秋の味覚たっぷり~豚の角煮
栗とはちみつの茶碗蒸し
金曜日
鮭のムニエル~きのこのホワイトソース~
秋の香り♪りんごとクルミ入りのコールスロー
土曜日
秋の味覚のすき焼き風おこわ~うに茶碗蒸し添え~
焼き根菜の和サラダ
日曜日
2色のニョッキ~チーズクリームソース~
きのこ狩りマリネ
まとめ
今回は、秋の味覚を使った献立を一週間分ご紹介しました。
和洋や栄養のバランスを考え、さまざまなレシピを組み合わせるのが献立作りのポイントです。
ぜひ献立を参考にして、秋の味覚を毎日たっぷり楽しみましょう♪
和洋や栄養のバランスを考え、さまざまなレシピを組み合わせるのが献立作りのポイントです。
ぜひ献立を参考にして、秋の味覚を毎日たっぷり楽しみましょう♪
休日明けの月曜日は、どうしてもお疲れモードの時が多いもの。そんな時は、手軽で野菜もお肉もたっぷり摂れるシチューなんていかがでしょうか?かぼちゃの優しい甘さに癒されて、明日からもまた頑張れるかも。