きのこがおいしい季節がやってきました。この秋は、ディナーテーブルに似合いそうな、ちょっとオシャレなきのこ料理はいかがですか?世界中で愛される「マッシュルーム」や、世界三大きのこのひとつ「ポルチーニ茸」、風味豊かな「ブラウンえのき」、デザートに大活躍の美しい「白きくらげ」など、きのこの特徴とともにレシピ紹介。他にも、しめじ・まいたけ・エリンギなどおなじみのきのこを使ったお洒落レシピも♪マリネやパスタ、スープ、メインディッシュ、デザート…さまざまなきのこ料理をマスターしてみませんか?2017年09月26日作成
風味豊かなきのこは、シンプルな味つけでも、それだけでご馳走♪ワイン片手に、素敵なきのこ料理で秋の夜長をゆったりと過ごすのも大人の楽しみ方ですね。きのこを主役にフルコース…それも楽しいかもしれません。