冬になると、中華街のみならず温泉地や観光地、コンビニにも登場する冬の名物詩『肉まん』。寒い季節に出来立てをホフホフしながら頂くのは至福!点心の王様的存在と言っても過言ではないかも?『肉まん』と並ぶ点心の人気者は、やはり『餃子』。季節や年齢を問わず一年中大人気の餃子は、もはや日本人のソウルフードのうちの一つ。皮とアンを別々に作るのは大変かな?などとお家で作るのにはハードルが高そうですが、実は意外と簡単。発酵が不要なレシピも有るんです。寒い冬、家族や友達との団欒に作ってみませんか?2017年02月22日作成
冬になると、中華街のみならず、温泉地や観光地、コンビニにも登場する冬の名物詩『肉まん』。寒い季節に出来立てをホフホフしながら頂くのは至福!点心の王様的存在と言っても過言ではないかも?
『肉まん』と並ぶ点心の人気者は、やはり『餃子』。季節や年齢を問わず一年中大人気の餃子は、全国各地で消費量が競われたり、グランプリがあったりと、もはや日本人のソウルフードのうちの一つです。