出典:www.flickr.com(@Steven Depolo)
はじめに
長期保存できて、保存食としてストックしておくと便利な「缶詰」。震災以来、常に家に買い置きしている方も多いのではないのでしょうか?
出典:www.flickr.com(@Dean Hochman)
長期保存できて、保存食としてストックしておくと便利な「缶詰」。製造段階で加熱処理してあるので、お料理する時に調理時間が短く済むというメリットもあります。最近では定番のツナやコーン、トマト缶に加えて、魚介類や豆類、さまざまな種類のフルーツの缶詰など、バリエーションが非常に豊かです。手軽に使えてとっても便利な缶詰。日常のお料理の中に取り入れてみるのはいかがでしょうか?2016年02月20日作成
定番のツナやコーン、トマト缶に加えて、最近では魚介類や豆類、さまざまな種類のフルーツの缶詰など、バリエーションが非常に豊かです。手軽に使えてとっても便利な缶詰。日常のお料理の中に取り入れてみるのはいかがでしょうか?