作れるレシピも解説!2021年実力派【低温調理器】おすすめ9選+選び方

作れるレシピも解説!2021年実力派【低温調理器】おすすめ9選+選び方

基本的に鍋にセットするだけの“ほったらかし調理”なのに、「お肉が驚くほど柔らかくて、まるでレストランの料理みたい」と、最近話題の【低温調理器】。一度試しに使ってみると感動して、低温調理でつくるローストビーフ、ステーキ、自家製サラダチキン(鶏肉)などなど・・・色んなレシピに夢中になって楽しんでいる方が増えています。今回は、わたしの家にも1台!と考えのあなたへ、低温調理器の選び方のコツ&人気のおすすめメーカー9選をお届けします。2021年01月28日更新

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いま話題の「低温調理器」。あなたに合ったおすすめ商品を選んで

「できるだけ味付けはシンプルに、素材ならではの美味しさを楽しみたい」という方におすすめなのが【低温調理】による料理作り。
それを簡単に叶えてくれるキッチン家電アイテムこそ、こちらの【低温調理器】です。

わたしの家にも1台!と考えているものの、どうやって選んだら分からない・・という方に向けて、『おすすめの低温調理器』をご紹介します。

【前知識❶】「低温調理」について

そもそも、低温調理とは?

食材を低温で、じっくり加熱する調理法(主に湯煎)

作れるレシピも解説!2021年実力派【低温調理器】おすすめ9選+選び方
出典:
「低温調理」とはその名の通り、“低温をキープした状態”で、数十分~数時間(*)じっくりと食材を加熱するという、高度な温度管理が求められる調理法。

一般的に、お肉・魚を密封できる耐熱袋(真空包装袋)に入れて、湯せん調理する方法で知られています。
*低温調理器が無くても、低温調理は可能

袋に入れた状態なので、食材は、お湯に直接触れることなく、温めることができます。
(*)補足:
低温調理にかかる時間は、食材、設定温度によります。
例えば「63℃で30分間」など。

(お肉の場合)低温調理を行うと、お肉のタンパク質が凝固する温度にならないように、柔らかく調理できる!

なぜ“低温をキープした状態”が良いかというと、加熱してお肉が硬くなる温度(≒お肉のタンパク質が凝固する温度)を超えないようにコントロールしながら、加熱することができるため。

お肉の種類にもよりますが、一般的に、65度を超えると、お肉が硬くなると言われています。

低温調理=(イコール)63~65度の間で行う調理、として捉えると良いでしょう。
★お肉を65℃で湯せんするのはナゼ?★

お肉は加熱にすることによってかたさが変わります。
低い温度だと、繊維がつながったままなので肉はかたく感じます。加熱をしていくと、肉の中のたんぱく質から水分がはなれていき、脂肪とともにお肉の中にとけだします。すると中は肉汁でいっぱいになってやわらかくなります。しかし、「ある温度」を超えてさらに熱を加えてしまうと、たんぱく質が急激に縮み始めて肉汁がたくさん外に出てしまいます。するとお肉はパサパサでかたくなってしまうのです。

肉のかたさのカギをにぎる「温度」こそが65℃。65℃を超えないようにして加熱することが、肉汁をたっぷりのステーキをおうちで作るポイントだったんです。
出典:肉汁たっぷり【赤身肉ステーキ】の焼き方 | すイエんサー

低温調理を失敗しない為に、知っておきたいこと(厚労省による加熱殺菌の条件)

※食中毒のリスクを避ける為に
作れるレシピも解説!2021年実力派【低温調理器】おすすめ9選+選び方
出典:
自家製ハム。低温調理で。
レシピサイト Nadia
くれぐれも、食中毒のリスクが無いように調理すること。

厚生労働省では、食中毒防止のための加熱条件として、
・食肉において『65℃、15分』以上の加熱、
・豚肉の場合は『63℃、30分間』以上の加熱 が必要と定めています。

上記の「65℃」「63℃」の温度の意味合いは、
(お肉の低温調理を行う)湯煎の温度のことではなく、
お肉の中心部の温度のこと。

「65℃キープのお湯に、15分浸せばOK」ではありません。
「お肉全体が65℃にが温まった状態で、その温度を15分キープ」して加熱できればOKです。

★その為、食材の中心の温度をはかれる「中心温度計」があると便利です。
▼厚生労働省が定める、食肉による食中毒防止のための加熱条件
・食肉において『65℃、15分』
Q.食肉による食中毒防止のための加熱条件として、中心部を 75℃で 1 分間加 熱することが必要とされていますが、これと同等の加熱の条件はどのような ものがありますか?

A.「75℃、1分」と同等な加熱殺菌の条件として、
「70℃、3分」、
「69℃、4分」、
「68℃、5分」、
「67℃、8分」、
「66℃、11分」、
「65℃、15分」
が妥当と考えられます。
出典:厚生労働省ホームページ https://www.mhlw.go.jp/content/11130500/000365043.pdf
・豚肉の場合は『63℃、30分間』
Q4 豚の食肉の中心部の温度を 63℃で 30 分間以上加熱するかこれと同等以上とされています が、どのように調理すればいいのですか。

(A)
1 63℃で 30分間以上加熱するかこれと同等以上の殺菌効果を有する方法とは、加熱温度が高く なれば加熱時間が短くなることから、例えば、75℃1分間以上の加熱でも差し支えありません。

2 中心部の温度が 75℃に達してから1分間以上の加熱の目安は、豚の食肉等の中心部の色が白っぽく変化することです。
出典:www.mhlw.go.jp
▽ こちらのBONIQの公式ページでは、温度以外の注意点についても解説しています。あわせてご参照ください。

低温調理って、どういうふうに美味しいの?

先述のとおり、お肉のタンパク質が凝固する温度の一歩手前で、加熱しています。

今まで「お肉を焼くと、すぐ固くなって食感がいまいち・・」と感じていた方は、「低温調理」を試してみれば、きっと感動もの。

お肉が驚くほど柔らかい食感になって、肉汁(栄養もとどめたまま)も流れ出ずに口の中でジュッと・・・!という食事を楽しめるはず。

筋トレしている方の食事には「タンパク質」が欠かせませんが、低温調理が力を発揮するのは、タンパク質を多く含むお肉料理。パサパサ、味気ない…と感じがちな鶏むね肉も、低温調理をすると、毎日食べても飽きないご馳走になります◎

低温調理のやり方は?…低温調理器・電気圧力鍋・炊飯器などを使った、湯煎式の低温調理が一般的

【低温調理】はもともとフランス発祥。フォアグラのテリーヌ、魚や豚のコンフィ(オイル煮)など、高級レストランのシェフが、フランス料理の調理で使うようなテクニックでした。

*画像/「コンフィ(オイル煮)」の調理イメージ
出典:

【低温調理】はもともとフランス発祥。フォアグラのテリーヌ、魚や豚のコンフィ(オイル煮)など、高級レストランのシェフが、フランス料理の調理で使うようなテクニックでした。

*画像/「コンフィ(オイル煮)」の調理イメージ

ですが、数年前に、画期的な「(湯煎式)低温調理器」が登場!

この家庭用調理器をを活用するというかたちで、今わたしたちの暮らしでも、低温調理を気軽に楽しめるようになりました。

*画像/一般的な、湯煎式の「低温調理器」の使用イメージ
出典:item.rakuten.co.jp

ですが、数年前に、画期的な「(湯煎式)低温調理器」が登場!

この家庭用調理器をを活用するというかたちで、今わたしたちの暮らしでも、低温調理を気軽に楽しめるようになりました。

*画像/一般的な、湯煎式の「低温調理器」の使用イメージ

炊飯器にお湯をはって「保温」スイッチを入れたり、電気圧力鍋やバーミキュラライスポットの機能を使ったりして、湯煎式の低温調理を行う方法もあるそうですよ*

*画像/「炊飯器」を使った低温調理のイメージ
出典:

炊飯器にお湯をはって「保温」スイッチを入れたり、電気圧力鍋やバーミキュラライスポットの機能を使ったりして、湯煎式の低温調理を行う方法もあるそうですよ*

*画像/「炊飯器」を使った低温調理のイメージ

本記事では、湯煎式低温調理を実践する方法として、家庭用調理器具『低温調理器』をおすすめします。

『低温調理器』を購入するにあたって役立つ情報(魅力・器具の仕組み&選び方・おすすめ商品)をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。

【前知識❷】『低温調理器』を選ぶ前に知りたいこと

「低温調理器レシピ」って、どんな料理が作れるの?

低温調理器で作れるレシピは…ローストビーフ、ステーキ、温卵、自家製サラダチキン等!

お湯を一定の温度のまま、循環・対流させることで、食材を均一に加熱調理できる「低温調理器」。

その「低温調理器」で作れるレシピといえば・・・
■ローストビーフ
■ローストポーク(豚肉)
(*ビーフ&ポーク共に、コツは低温調理後にフライパンで焼き色をつけること)
■ステーキ
■自家製サラダチキン(鶏肉)
■鶏ハム
■鶏レバー
■お肉・魚のコンフィ
■豚の角煮
■チャーシュー
■カオマンガイ(海南鶏飯)
■温泉卵
■クレームブリュレ、プリン
*湯煎焼きの工程を、低温調理器で。
■チーズテリーヌ
*湯煎焼きの工程を、低温調理器で。
■りんごのコンポート
など。

どれも基本的には、食材を耐熱の密封袋(或いは真空パック)に入れて、湯煎で作ります。
低温調理器の設定どおり、ほったらかしでできる湯煎調理です。

高タンパク・低カロリー料理を作りやすく、ダイエット・運動をするヘルシー志向の方からも人気。おもてなし料理やお弁当のおかず作りにも活躍しますよ。
出典:www.amazon.co.jp

お湯を一定の温度のまま、循環・対流させることで、食材を均一に加熱調理できる「低温調理器」。

その「低温調理器」で作れるレシピといえば・・・
■ローストビーフ
■ローストポーク(豚肉)
(*ビーフ&ポーク共に、コツは低温調理後にフライパンで焼き色をつけること)
■ステーキ
■自家製サラダチキン(鶏肉)
■鶏ハム
■鶏レバー
■お肉・魚のコンフィ
■豚の角煮
■チャーシュー
■カオマンガイ(海南鶏飯)
■温泉卵
■クレームブリュレ、プリン
*湯煎焼きの工程を、低温調理器で。
■チーズテリーヌ
*湯煎焼きの工程を、低温調理器で。
■りんごのコンポート
など。

どれも基本的には、食材を耐熱の密封袋(或いは真空パック)に入れて、湯煎で作ります。
低温調理器の設定どおり、ほったらかしでできる湯煎調理です。

高タンパク・低カロリー料理を作りやすく、ダイエット・運動をするヘルシー志向の方からも人気。おもてなし料理やお弁当のおかず作りにも活躍しますよ。

・こちらのキナリノ記事では、食材別「低温調理」おすすめレシピをご紹介。低温調理器で作れるレシピのバリエーションとして参考にしてみてくださいね。
基本を押さえれば簡単!食材別「低温調理」おすすめレシピ集
基本を押さえれば簡単!食材別「低温調理」おすすめレシピ集

今話題の調理法が低温でゆっくり火を入れて調理する「低温調理」。名前だけ聞くと少し難しそうな気がしますが、コツをおさえると実はとっても簡単な調理法なんです。仕上がった素材はしっとり美味しくてびっくりしますよ!専用の低温調理器もありますが、お家にある炊飯器なども活用でき、レシピも豊富。今回はそんな「低温調理」に焦点を当てて、おすすめの低温調理器や簡単レシピなど盛りだくさんにご紹介します。

低温調理器の仕組み・使い方

低温調理は基本的に、食材を入れた耐熱の密封袋(または真空パック)を、それがしっかり浸かるようにお湯を入れた深い鍋(または深い容器)に入れて、湯せんして調理します。

そこで役立つのが「低温調理器」。

その“湯せん”において、自分の狙い通りの温度をキープできるように、「低温調理器」は本体の先にあるモーター、プロペラを働かせて、お湯を一定の温度のまま、循環・対流。食材を均一に加熱調理する役割を果たしてくれます。

たいていはこのように水流を発生させ、360度均一な加熱が可能です。
出典:www.amazon.co.jp

低温調理は基本的に、食材を入れた耐熱の密封袋(または真空パック)を、それがしっかり浸かるようにお湯を入れた深い鍋(または深い容器)に入れて、湯せんして調理します。

そこで役立つのが「低温調理器」。

その“湯せん”において、自分の狙い通りの温度をキープできるように、「低温調理器」は本体の先にあるモーター、プロペラを働かせて、お湯を一定の温度のまま、循環・対流。食材を均一に加熱調理する役割を果たしてくれます。

たいていはこのように水流を発生させ、360度均一な加熱が可能です。

「低温調理器」の基本的な使い方が分からなければ、選び方のポイントも分からないものです。
まず、低温調理器の使い方手順をおさらいしましょう。

【低温調理器の使い方】①~④

①水をはった鍋(容器)に、低温調理器を固定。

②電源をつけ、好みの温度・時間を設定して、セット完了。(余熱開始)
出典:item.rakuten.co.jp

①水をはった鍋(容器)に、低温調理器を固定。

②電源をつけ、好みの温度・時間を設定して、セット完了。(余熱開始)

③水が、設定通りの温度のお湯になったら(たいてい設定温度になるとセンサーで知らされます)、耐熱の密封袋に入った食材を、鍋(容器)の中に入れる。
出典:item.rakuten.co.jp

③水が、設定通りの温度のお湯になったら(たいてい設定温度になるとセンサーで知らされます)、耐熱の密封袋に入った食材を、鍋(容器)の中に入れる。

④設定した温度・時間での低温調理を終えたら、アラーム音でお知らせ。調理完了です。
出典:item.rakuten.co.jp

④設定した温度・時間での低温調理を終えたら、アラーム音でお知らせ。調理完了です。

加熱時間が終了し、出来上がったら、お湯の中から密封袋を取り出して・・・食材を出す。

作れるレシピも解説!2021年実力派【低温調理器】おすすめ9選+選び方
出典:

因みに、ステーキ・ローストビーフを作るなら…仕上げにフライパンで両面焦げ目をつけるのが、美味しいお約束

サーロインステーキやローストビーフをつくる場合、低温調理を終えたお肉をフライパンに移しましょう。
フライパンで、外側に焼き目を付けるのが、美味しい仕上げの工程になります。

低温調理で、既に内部の加熱が済んでいるので、あくまで「外側」だけで大丈夫です。
出典:

サーロインステーキやローストビーフをつくる場合、低温調理を終えたお肉をフライパンに移しましょう。
フライパンで、外側に焼き目を付けるのが、美味しい仕上げの工程になります。

低温調理で、既に内部の加熱が済んでいるので、あくまで「外側」だけで大丈夫です。

牛肉の旨みの詰まったローストビーフの出来上がり!
出典:

牛肉の旨みの詰まったローストビーフの出来上がり!

ここは確認!【低温調理器の選び方】5つのポイント

選び方①:お家の鍋は適応?低温調理器が、取り付けたい容器のサイズに合うか&最低水位を確認

欲しい低温調理器を見つけたら、その低温調理器の「高さ」が何センチなのかをまずチェック。低温調理で使う予定の、家にある鍋・容器が、その高さに対応しているかを確認しましょう。うっかりすると「家にある鍋では、深さが足りなかった…」ということも。

「ホルダーになる取り付け部分(クリップorネジ)⇔ボトムキャップとなる、本体の先端部分」の長さ、すなわち「最低水位」が分かると、必要な容器の高さが見い出せますね。

そのほか、「取り付け部分(クリップorネジ)が、家にある鍋・容器の厚みでも挟み込めるのか」などを予め確認すると安心です。
出典:paypaymall.yahoo.co.jp

欲しい低温調理器を見つけたら、その低温調理器の「高さ」が何センチなのかをまずチェック。低温調理で使う予定の、家にある鍋・容器が、その高さに対応しているかを確認しましょう。うっかりすると「家にある鍋では、深さが足りなかった…」ということも。

「ホルダーになる取り付け部分(クリップorネジ)⇔ボトムキャップとなる、本体の先端部分」の長さ、すなわち「最低水位」が分かると、必要な容器の高さが見い出せますね。

そのほか、「取り付け部分(クリップorネジ)が、家にある鍋・容器の厚みでも挟み込めるのか」などを予め確認すると安心です。

選び方②:本体を、鍋(容器)に固定する部分は「クリップ or ネジ」式。どちらがいい?

低温調理器を鍋(容器)に取り付けるにあたって、固定するのが「クリップ」なのか、「ネジ」なのかということも、重要なチェックポイントです。
・クリップ式タイプ
「クリップ」式タイプは鍋のフチに挟んで取り付けます。とてもお手軽。ただ、鍋のフチに厚みがありすぎると挟めないかもしれませんので、スペック欄の情報を要チェック。

*こちらの画像の商品、HISMILE「低温調理器 真空低温調理器 スロークッカー」は、クリップ式です。
出典:store.shopping.yahoo.co.jp

「クリップ」式タイプは鍋のフチに挟んで取り付けます。とてもお手軽。ただ、鍋のフチに厚みがありすぎると挟めないかもしれませんので、スペック欄の情報を要チェック。

*こちらの画像の商品、HISMILE「低温調理器 真空低温調理器 スロークッカー」は、クリップ式です。

・ネジ式タイプ
「ネジ」式タイプは、アナログ的に、クルクルと回して装着します。すこし面倒ですが、どんな容器にも適用しやすいです。

*こちらの画像の商品、BONiQ「低温調理器 BONiQ(BNQ-01)」は、ネジ式です。
出典:paypaymall.yahoo.co.jp

「ネジ」式タイプは、アナログ的に、クルクルと回して装着します。すこし面倒ですが、どんな容器にも適用しやすいです。

*こちらの画像の商品、BONiQ「低温調理器 BONiQ(BNQ-01)」は、ネジ式です。

・家に、低温調理器を取り付けやすい鍋(容器)が無い場合は、
耐熱性があるフードコンテナー(キッチンボックス)を購入するのも、ひとつの手。
低温調理器専用 フードコンテナー Elikliv 角型フードコンテナー
出典:amazon.co.jp

ちなみに低温調理器は、鍋ではなく、このような、耐熱性がある容器(フードコンテナー/キッチンボックス)でも使える場合が多いです。まったく見た目が鍋ではない容器でも、お湯をはって、低温調理器をセットすれば、頼れる調理用器具に早変わり。

「欲しい低温調理器は縦が長くて、家にある鍋の高さに合わない」「欲しい低温調理器はクリップ式だけど、家にある鍋には結構厚みがあって挟めなさそう」という場合、このような薄めのフチの容器を使うという解決策もありますよ。

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5,599円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
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903円(税込)
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選び方③:設定できる「温度」は 何度単位なのかをチェック

こだわるなら、何度単位で、低温で加熱できるのかチェックしましょう。「1℃」区切りではなく、「0.1℃」区切りという、細やかな温度設定も可能な商品もあります。

低温調理器の設定温度(水温)は、たいてい1℃単位で設定できますが、さらに高性能だと0.5℃、0.1℃単位で設定できるタイプもありますよ。また、「はじめの45分は 80℃、次の15分は90℃に・・・」と、さらに細かい自動設定ができる商品も。

自分の感覚ではなく、デジタルで温度設定できるからこそ、本格料理も、味がブレることなく追求していくことができます。

選び方④:意外な盲点になりがち。「電源コードの長さ」も確認を。

炊飯器などと同様に、電源コードの長さがたりる・たりないは、大きな問題になります。設置場所を決めたうえで、欲しい電源コードの長さがあるかどうかを、確認しましょう。

選び方⑤:便利機能(オン・オフ自動タイマー/安全装置/真空にする道具付き等)は必要?

万が一空焚きが無いように自動電源オフ機能があったり、スマホアプリと連動してリモート制御できたり・・・。商品によっては、かゆいところに手が届く機能がいっぱい。

また、専用袋・専用シーラーが着いていて、真空低温調理を手軽に楽しめるようになっている商品もありますよ。
出典:

万が一空焚きが無いように自動電源オフ機能があったり、スマホアプリと連動してリモート制御できたり・・・。商品によっては、かゆいところに手が届く機能がいっぱい。

また、専用袋・専用シーラーが着いていて、真空低温調理を手軽に楽しめるようになっている商品もありますよ。

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上の画像の製品はこちら。専用シーラー、専用袋が付いており、本格的な真空低温調理が可能。
製品名:貝印「カイハウス aio The Sousvide Machine 低温調理器_DK5129」
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こちらの「aio 低温調理器」も、専用シーラー(真空パック器)が付いています。

- <2021年>コスパがよく高評価の『低温調理器』おすすめ9選 -

《1》 BONIQ(ボニーク) 3選

画像/ BONIQ(ボニーク) *2017年発売の、BONIQ初号機
出典:www.amazon.co.jp

画像/ BONIQ(ボニーク) *2017年発売の、BONIQ初号機

おしゃれなデザイン性でも高く評価されている、日本製の「BONIQ(ボニーク)」。神奈川のメーカーが、“一家に一台、低温調理を”をモットーに生み出した低温調理器です。

もともとはクラウドファンディングで立ち上がったプロジェクト。2017年の発売開始から現在まで、累計出荷台数は10万台を突破しています。
画像上/左から「BONIQ」(2017年発売の初号機)、「BONIQ 2.0」(2021年2月下旬発売)、「BONIQ Pro」(2020年1月発売)
出典:prtimes.jp

画像上/左から「BONIQ」(2017年発売の初号機)、「BONIQ 2.0」(2021年2月下旬発売)、「BONIQ Pro」(2020年1月発売)

優れたデザイン家電が揃う、「蔦屋家電」でもよく見かける本商品。

2017年発売の初号機である「BONIQ(ボニーク)」をアップデートして、2020年1月にはプロ仕様の「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」を発売。そして今年2021年2月の今、最新モデルである「BONIQ 2.0」を予約受付中です。(2月下旬から入荷予定)
EXILEのボーカルを務めるEXILE ATSUSHIさんのYouTubeチャンネルや、プロサッカー選手・長友佑都の専属シェフである加藤超也さんによる公式YouTube動画でも、BONIQの魅力が取り上げられています。

そのほか、料理好きの芸能人の方、プロアスリートや、ジムに通っている方、ダイエット意識の高い方に愛用者多数。

低温調理器 BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ) *2021年2月下旬発売

☑「クリップ」式のホルダー
(大容量コンテナにも取り付け可。ボトムキャップはマグネット付きで、底が磁石がつく材質であれば自立も可)

☑スマホアプリ対応
☑タッチパネル操作
☑日本製
プロ仕様「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」のスペックは引き継ぎ、よりスタイリッシュなデザイン、リーズナブルな価格となった、最新モデルの「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」。

おしゃれな加湿器に見えるほど、生活感がありません*

プロ仕様「BONIQ Pro」と同様、完全防水仕様も踏襲。、洗剤などを利用して丸洗いできます。
出典:prtimes.jp

プロ仕様「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」のスペックは引き継ぎ、よりスタイリッシュなデザイン、リーズナブルな価格となった、最新モデルの「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」。

おしゃれな加湿器に見えるほど、生活感がありません*

プロ仕様「BONIQ Pro」と同様、完全防水仕様も踏襲。、洗剤などを利用して丸洗いできます。

デザイン性に加えて、スマホの専用アプリで外出先から遠隔操作ができることも、BONIQの大きな魅力。

カラーはモノトーン展開で、真っ黒な「ヘイズブラック」、マットな白の「ミスティホワイト」から、選べますよ。
出典:prtimes.jp

デザイン性に加えて、スマホの専用アプリで外出先から遠隔操作ができることも、BONIQの大きな魅力。

カラーはモノトーン展開で、真っ黒な「ヘイズブラック」、マットな白の「ミスティホワイト」から、選べますよ。

「BONIQ 2.0」製品概要

【定格電力】100ボルト/50-60ヘルツ(1000ワット)
【設定時間】1分~99時間59分
【製品サイズ】高さ31センチ、幅5センチ、奥行き10センチ(ホルダー含む)
【箱サイズ】縦33センチ、横24センチ、高さ7センチ
【電源コード長】1.5メートル
【温度範囲】5度~95度(温度誤差:+/- 0.1℃ 冷却機能は有りません。
【湯煎容量】容量5リットル〜15リットル
【製品重量】1キログラム
【wifi接続】2.4GHz(技適マークあり)
【製造国】中国
【使用地域】日本国内専用
【メーカー保証】1年(PSEマークあり)
【アプリ】iOS、android対応
出典:BONIQシリーズ最高額、クラファン1億6650万円を達成!家庭用低温調理器の最新版「BONIQ 2.0」が一般販売を開始|Hayama-Colony inc.のプレスリリース
▼ 「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」ご購入はこちらから。
最新版BONIQ2.0の先行予約受付中 - BONIQ公式サイト
BONIQ公式サイトによる、「BONIQ 2.0」購入ページ

※次回は2021年5月下旬に入荷予定(2021年4月時点のBONIQ公式サイト上情報)

低温調理器 BONIQ Pro(ボニーク プロ) *2020年1月発売

☑「クリップ」式のホルダー
(大容量コンテナにも取り付け可。ボトムキャップはマグネット付きで、底が磁石がつく材質であれば自立も可)

☑スマホアプリ対応
☑タッチパネル操作
☑日本製
最新モデルの「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」よりも高スペック。飲食店や、食のプロに向けて開発されたのが「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」。

初号機の「BONIQ」よりもぐんとスタイリッシュになり、「BONIQ Pro」は2020年、グッドデザイン賞を受賞しています。
出典:store.shopping.yahoo.co.jp

最新モデルの「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」よりも高スペック。飲食店や、食のプロに向けて開発されたのが「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」。

初号機の「BONIQ」よりもぐんとスタイリッシュになり、「BONIQ Pro」は2020年、グッドデザイン賞を受賞しています。

「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」では、『定格電力』が100V/50-60Hz(最大1000W)、『湯煎容量』容量5リットル〜15リットルの鍋でした。

それに対して本商品「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」は、『定格電力』が100V/50-60Hz(最大1200W)、『湯煎容量』容量5リットル〜20リットルの鍋となっています。

比較してみると、家庭で使うなら、Proではなく「2.0」で十分かもしれませんね*
出典:item.rakuten.co.jp

「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」では、『定格電力』が100V/50-60Hz(最大1000W)、『湯煎容量』容量5リットル〜15リットルの鍋でした。

それに対して本商品「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」は、『定格電力』が100V/50-60Hz(最大1200W)、『湯煎容量』容量5リットル〜20リットルの鍋となっています。

比較してみると、家庭で使うなら、Proではなく「2.0」で十分かもしれませんね*

・使用イメージは、以下のYouTube動画を参考にしてみてください。BONIQの使い方がわかります。
「BONIQ Pro」製品概要
【カラー】全2色、コスモブラック、ノーブルシルバー
【定格電力】100V / 50-60Hz(最大1200W)
【設定時間】1分~99時間59分
【製品サイズ】高さ515ミリ / 幅53ミリ / 奥行き103ミリ(ホルダー含む)
【箱サイズ】縦330ミリ 横245ミリ 高さ70ミリ
【電源コード長】1.5メートル
【温度範囲】5度~95度(温度誤差:+/- 0.1℃)
【湯煎容量】容量5リットル〜20リットルの鍋
【製品重量】1キログラム
【製造国】中国
【メーカー保証】1年間(含:飲食店)
【電気代】約5~8円/時間
【アプリ】iOS、android対応(2019年2月下旬より利用可能)
【その他】PSEマークあり/技術基準適合証明等のマーク(技適マーク)あり
【ウェブサイト】http://bit.ly/2ud3hVs
出典:前期比売上9倍、低温調理の需要増を受け、プロ仕様の低温調理器「BONIQ Pro」1月21日よりオンラインで一般販売を開始|Hayama-Colony inc.のプレスリリース
低温調理器 BONIQ Pro(ボニーク プロ)BNQ04B
32,780円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
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専用コンテナも併せてcheck

コンテナジャケット 12L BONIQ/BONIQ Pro
出典:amazon.co.jp

「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」「BONIQ Pro(ボニーク プロ)」をスタイリッシュに使いこなすのにぴったりな、専用コンテナもあります。インテリア性抜群。本体とセットでの購入を検討してみてはいかがでしょう。

※こちらは専用コンテナ単体の商品です。画像に映っている本体は、付いてきません。

コンテナジャケット 12L BONIQ/BONIQ Pro
3,278円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
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低温調理器 BONIQ(ボニーク)*2017年発売の初代BONIQ

☑「ネジ」式のホルダー
☑タッチパネル操作
☑日本製
型番:BNQ-01
2017年発売の、BONIQブランドの初号機にあたる低温調理器「BONIQ(ボニーク)」。

今も安定の評価を誇ります。
出典:store.shopping.yahoo.co.jp

2017年発売の、BONIQブランドの初号機にあたる低温調理器「BONIQ(ボニーク)」。

今も安定の評価を誇ります。

「BONIQ Pro(ボニーク プロ) 」「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」とは異なり、初号機の「BONIQ(ボニーク)」は操作にあったって、スマホの専用アプリはありません。

しかし、機能性は申し分なし。「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」が流通すれば、初代「BONIQ(ボニーク)」が多少安い価格になることが期待できるので、要チェックですね。
出典:www.amazon.co.jp

「BONIQ Pro(ボニーク プロ) 」「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」とは異なり、初号機の「BONIQ(ボニーク)」は操作にあったって、スマホの専用アプリはありません。

しかし、機能性は申し分なし。「BONIQ 2.0(ボニーク ニーテンゼロ)」が流通すれば、初代「BONIQ(ボニーク)」が多少安い価格になることが期待できるので、要チェックですね。

品名 低温調理器BONIQ(ボニーク)
品番 BNQ-01


定格電圧  100V/50-60Hz
定格電力  最大800W(100V)
最低温度  室温5℃
最高温度  100℃
温度安定性   ℃±1%
循環ポンプ容量  最大8.50LPM
素材   ステンレス及びポリカーボネート
電源コードの長さ 1.5m

湯煎容量   5L 〜 15L
外形寸法(約) 高さ:37cm、横幅:10cm(最大)6cm(最小)
ボルダー部分  横幅:16cm、奥行:6.7cm
質量(約)   1.2Kg

カラー  マットブラック / シルキーホワイト
出典:製品仕様 – BONIQ
【低温調理器】 ミディアムレアのお肉が作れる BONIQ ボニーク
24,795円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピング
で詳細を見る
BONIQ_Manual_NewSize.pdf 品番:BNQ-01.
取り扱い説明書(PDF)は、こちらから確認可能です。
第4の調理法「低温調理」が簡単にできる「BONIQ」で、家庭料理のレベルが変わった! - 価格.comマガジン
ひとつ上でご紹介した、初代「BONIQ」の使用イメージは、こちらの記事からご確認いただけます。
▼「BONIQ Pro(ボニーク プロ) 」「BONIQ(ボニーク)」の商品比較は、こちらから。

【おまけ】BONIQのレシピって、どんな料理があるの?

レシピブログでは、低温調理器 BONIQを使ったレシピブックが多く公開されています。
その中から、オススメのボニークレシピをpick upしてみました。
■史上最強に柔らかい蒸し鶏(BONIQ公式レシピ)
出典:

■史上最強に柔らかい蒸し鶏(BONIQ公式レシピ)

■滑らかな牛肉のカルパッチョ(BONIQ公式レシピ)
出典:

■滑らかな牛肉のカルパッチョ(BONIQ公式レシピ)

低温調理器 BONIQさんのmyレシピブック | レシピブログ
■レシピブログに掲載している、その他のBONIQレシピはこちらから。
■柔らかいサーモンのコンフィ
出典:

■柔らかいサーモンのコンフィ

▼BONIQ(ボニーク)専用のレシピサイトも、ぜひあわせてチェックしてみてくださいね。
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式サイト

《2》ANOVA(アノーバ)

Anova Precision Cooker

*「Anova Precision Cooker」あるいは「Anova Culinary Precision Cooker」という名称でよく販売されています
*海外仕様のコンセント差込口のため変換アダプタが必要
*ショップによっては「簡易日本語説明書付」の商品もあり

☑海外メーカー製(商品によっては【日本語説明書付】)
☑「ネジ」式のホルダー
☑タッチパネル操作
☑スマホアプリ対応
➡商品によって、wi-fi経由でスマホアプリ接続するタイプ、Bluetoothi経由でスマホアプリ接続するタイプの、2種あるそうです。見極めて購入しましょう。(Wi-Fi対応1000ワットモデル、Bluetooth対応750ワットモデル等)
プロの料理人からの支持でも知られるのが、「ANOVA(アノーバ)」の低温調理器「ANOVA Precision Cooker」。

低温調理器の購入を検討する際、BONIQ(ボニーク)とANOVA(アノーバ)の、二択になるという方は多いそうですよ。それでは、どちらを選ぶかスペックを比較して、決定打を見極めてみましょう。
出典:store.shopping.yahoo.co.jp

プロの料理人からの支持でも知られるのが、「ANOVA(アノーバ)」の低温調理器「ANOVA Precision Cooker」。

低温調理器の購入を検討する際、BONIQ(ボニーク)とANOVA(アノーバ)の、二択になるという方は多いそうですよ。それでは、どちらを選ぶかスペックを比較して、決定打を見極めてみましょう。

・使用イメージは、こちらの動画を参考にしてみてください。Anova Precision Cookerの使い方が分かります。
タッチパネルで簡単に、温度・時間を設定可能。その“温度”ですが、0℃〜92℃まで対応!誤差は +/- 0.1℃となっており、ほぼ正確な低温調理を楽しめますよ。

究極の一品を追求したい、本物志向の方にもおすすめです。
出典:item.rakuten.co.jp

タッチパネルで簡単に、温度・時間を設定可能。その“温度”ですが、0℃〜92℃まで対応!誤差は +/- 0.1℃となっており、ほぼ正確な低温調理を楽しめますよ。

究極の一品を追求したい、本物志向の方にもおすすめです。

大きな魅力として外せないのが、スマホ(iPhone・Android)の専用アプリから指示(設定)ができること。先述の温度・時間の設定も、外出先から遠隔操作できますよ。

「Anova Precision Cooker」は商品によって、スマホアプリへの接続が、「wi-fi経由」「Bluetooth経由」いずれかになっているそうです。希望のタイプを見極めて買いましょう。
出典:item.rakuten.co.jp

大きな魅力として外せないのが、スマホ(iPhone・Android)の専用アプリから指示(設定)ができること。先述の温度・時間の設定も、外出先から遠隔操作できますよ。

「Anova Precision Cooker」は商品によって、スマホアプリへの接続が、「wi-fi経由」「Bluetooth経由」いずれかになっているそうです。希望のタイプを見極めて買いましょう。

ちなみに、スマホ(iPhone・Android)の専用アプリは英語での表示です。やや不便かもしれませんが、表示される英単語はある程度決まっています。youtube動画のとおり、ちょっとコツを押さえれば大丈夫ですよ。

うっかりミスなくコントロールできるのが嬉しいですね。
出典:item.rakuten.co.jp

ちなみに、スマホ(iPhone・Android)の専用アプリは英語での表示です。やや不便かもしれませんが、表示される英単語はある程度決まっています。youtube動画のとおり、ちょっとコツを押さえれば大丈夫ですよ。

うっかりミスなくコントロールできるのが嬉しいですね。

▽参考情報:Anova(アノーバ)Precision Cooker AN500-US00 の場合
鍋の水温を一定に保ちながら調理する低温調理器です。
本体を鍋に固定し、密閉した袋に入れた食材と水を入れ、時間と温度を設定するだけで正確な真空調理が行えます。

●スマホのアプリで調理設定可能。設定温度に達したらスマホにお知らせ。(iOS/Android対応。海外設定にしてダウンロード可能)
●ポンプ速度:毎分8リットル、360度回転のポンプ
●温度設定:0℃〜92℃まで設定可能。温度正確性:+/- 0.1℃
●本体ハンドル部分が取り外し可能でお手入れ簡単
●お肉の他、魚、野菜、卵など、色んな食材に使える
●使用時の最低水位:65mm、最高水位:153mm
●材質:ステンレススチール、プラスチック
●説明書は英語のみ
●温度表示は華氏(F)のみ

【ワット数】1000W 【高さ】32.5cm 【高さ】0.7kg

※温度表示は華氏のみの表示となります。
※コンセント差込口はA-type 3ピンタイプのため変換アダプタが必要です。
出典:アノーバ Anova 低温調理器 真空調理器 スロークッカー wifi アプリ対応 / Precision Cooker AN500-US00 :kitchen0022:American Kitchen - 通販 - Yahoo!ショッピング
Anova(アノーバ)Precision Cooker 商品一覧
楽天で詳細を見るYahoo!ショッピングで詳細を見る
【旧型】低温調理器Anova Precision Cooker(Bluetoothモデル)のレビュー | かろちょあ.com
こちらのWEBサイトも参考になります。あわせてご参照ください。
Anova Culinary | Cook sous vide at home
「Anova」公式サイト

《3》アイリスオーヤマ

低温調理器 LTC-01 *2019年発売

☑「クリップ」式のホルダー
☑タッチパネル操作
☑日本製
税込1万円以内(*)!タッチパネルで操作がしやすい!防水仕様!そして、楽天ランキングでトップ!そしてAmazonランキングでも上位!(*)

低温調理器デビューを考えている方にとって、心強いのが、アイリスオーヤマの「低温調理器 LTC-01」。2019年10月に発売したもので、現在、アイリスオーヤマの低温調理器はのラインナップは、これが唯一になります。

25~95℃の温度設定、1分~99時間59分の時間設定ができるので、肉・魚の加熱調理はもちろん、スイーツづくりまで活躍してくれますよ。レシピブックが付いているのも、嬉しいポイントです。

(*)補足:
Amazon 2021年3月31日時点のデータ
出典:item.rakuten.co.jp

税込1万円以内(*)!タッチパネルで操作がしやすい!防水仕様!そして、楽天ランキングでトップ!そしてAmazonランキングでも上位!(*)

低温調理器デビューを考えている方にとって、心強いのが、アイリスオーヤマの「低温調理器 LTC-01」。2019年10月に発売したもので、現在、アイリスオーヤマの低温調理器はのラインナップは、これが唯一になります。

25~95℃の温度設定、1分~99時間59分の時間設定ができるので、肉・魚の加熱調理はもちろん、スイーツづくりまで活躍してくれますよ。レシピブックが付いているのも、嬉しいポイントです。

(*)補足:
Amazon 2021年3月31日時点のデータ

防水仕様は、IPX7相当。たとえ1mの水中に30分浸しても大丈夫ということが、検証済みです◎
出典:biccamera.rakuten.co.jp

防水仕様は、IPX7相当。たとえ1mの水中に30分浸しても大丈夫ということが、検証済みです◎

そしてクリップ式なので、取り付けも簡単。

使い勝手が良いので、お家ごはんを脱マンネリ化したいお母さんのお助けアイテム、自分の両親へのプレゼント用としてもおすすめですよ。
出典:biccamera.rakuten.co.jp

そしてクリップ式なので、取り付けも簡単。

使い勝手が良いので、お家ごはんを脱マンネリ化したいお母さんのお助けアイテム、自分の両親へのプレゼント用としてもおすすめですよ。

・使用イメージは、公式youtube動画を参考にしてみてください。アイリスオーヤマのLTC-01の使い方がわかります。
●商品サイズ(cm)
幅約9.0×奥行約13.0×高さ約40.0
●質量
1.4kg
●電源
AC100V(50Hz/60Hz)
●定格消費電力
1000W
●設定可能温度
25~95℃(0.5℃単位)
●設定可能時間
1分~99時間59分(1分単位)
●最大使用可能水量
15L
●電源コードの長さ
約1.0m
●材質
ABS樹脂、ステンレス 
●付属品
レシピブック
出典:【楽天市場】[安心延長保証対象]低温調理器 ブラック LTC-01 送料無料 アイリスオーヤマ:アイリスプラザ 楽天市場店
アイリスオーヤマ 低温調理器 真空調理器 スロークッカー IPX7防水 低温調理器具 防水機能搭載 レシピブック付き ブラック LTC-01
8,991円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピング
で詳細を見る
低温調理器|低温調理器|その他調理家電|キッチン家電|電化製品|商品情報|アイリスオーヤマ
商品情報の詳細はこちらから。取扱説明書(PDF)を確認できます。

《4》Azrsty

Azrsty  低温調理器

*或いは「Azrsty sous vide cooker」という名称で販売されています

☑「クリップ」式のホルダー
☑海外メーカー製(日本語説明書付 *やや適当な翻訳) 
比較的安い価格設定であり、静かで、簡単操作設計。初心者さんにおすすめなのが、Azrstyの低温調理器。あまり知られていない海外のメーカーのものですが、下記のとおり、製品保証を行っていて、安心できるメーカーです。

Azrstyの低温調理器は、Amazonの低温調理器ランキングでは2位。口コミ高評価も参考になりますよ。
出典:www.amazon.co.jp

比較的安い価格設定であり、静かで、簡単操作設計。初心者さんにおすすめなのが、Azrstyの低温調理器。あまり知られていない海外のメーカーのものですが、下記のとおり、製品保証を行っていて、安心できるメーカーです。

Azrstyの低温調理器は、Amazonの低温調理器ランキングでは2位。口コミ高評価も参考になりますよ。

・Azrstyの詳細は、こちら
Azrsty jp

家電ショップは専門的なSous Vide 低温調理器とを生産する会社で、新技術の開発とお客様の満足を追求し、最高品質の製品・サービスをお届けできるよう頑張ります。

弊社は海外メーカーですが、問題があっても、海外で対応する事が出来ます。(電話による対応も可能です。メールによる対応も速いです。)

製品保証
・家電ショップの全商品は「24ヶ月製品保証」をさせて頂いております。
・ご購入日から45日間は、いかなる場合であっても返金の対応を致します。ただし、お客様都合での返品の場合は、返送にかかる送料はお客様のご負担となります(着払いでご返送いただいた場合、送料を差し引いた金額を返金致します)。
出典:Amazon.co.jp出品者プロフィール:Azrsty jp
大きく4ステップで調理できるという、らくらく操作も大きな魅力♪

ステーキ肉ひとつとっても、レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンと、好みに加熱を調整して、仕上げられますよ。1万円以内(*)で買えるので、一人暮らしさんも気軽に購入しやすいのではないでしょうか。
出典:www.amazon.co.jp

大きく4ステップで調理できるという、らくらく操作も大きな魅力♪

ステーキ肉ひとつとっても、レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダンと、好みに加熱を調整して、仕上げられますよ。1万円以内(*)で買えるので、一人暮らしさんも気軽に購入しやすいのではないでしょうか。

(*)補足:Amazon販売価格 2021年3月31日時点
・使用イメージは、こちらの動画を参考にしてみてください。Azrsty「低温調理器」の使い方がわかります。
---------------------
電源タイプ  AC 100~120V
サイズ    38cmx9cmx6cm
重量    998g
ケーブルの長さ 130cm
原料     プラスチック、ステンレス鋼
温度調節 25-99.9℃/77°F-211.8°F
モニター850W×3D加熱サーキュレーターによる加熱
360°の水循環
15分で60度まで加熱
静音設計

付属品:
Azrsty Sous Vide 低温調理器×1
Sous Videレシピ×1
マニュアル×1
---------------------
Azrsty 低温調理器 お料理用 水温制御 850W 100~120V
7,999円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピング
で詳細を見る
低温調理器Azrsty Sous Videの使い方は?
こちらのWEBサイトも参考になります。あわせてご参照ください。

《5》Sandoo

Sandoo 低温調理器

☑「クリップ」式のホルダー
☑タッチパネル操作
☑海外メーカー製(日本語取扱説明書付)
「Sandoo」の低温調理器は、1万円以内(Amazon販売価格 2021年3月31日時点)で購入できるリーズナブルな価格。コンパクトデザインで使いやすいクリップ式なので、こちらも一人暮らしさんにぴったり。


海外メーカーですが、日本語の取扱説明書付きなので安心〇
出典:item.rakuten.co.jp

「Sandoo」の低温調理器は、1万円以内(Amazon販売価格 2021年3月31日時点)で購入できるリーズナブルな価格。コンパクトデザインで使いやすいクリップ式なので、こちらも一人暮らしさんにぴったり。


海外メーカーですが、日本語の取扱説明書付きなので安心〇

平均的に他社製品よりもコンパクトで、デザインもスタイリッシュ。そして、4ステップ(スイッチON→温度と時間設定→加熱開始→食物入れて→調理完了)で調理できる簡単操作も魅力です。

Amazonの口コミは560以上獲得していて、高評価。お試し購入してみる価値アリですよ。
出典:item.rakuten.co.jp

平均的に他社製品よりもコンパクトで、デザインもスタイリッシュ。そして、4ステップ(スイッチON→温度と時間設定→加熱開始→食物入れて→調理完了)で調理できる簡単操作も魅力です。

Amazonの口コミは560以上獲得していて、高評価。お試し購入してみる価値アリですよ。

Amazon.co.jp出品者プロフィール:Sandoo JP Direct
Sandoo の詳細については、こちらから(中国に本社を置く企業のようです)
SANDOO INNOVATIONS​
Sandoo 公式サイト
温度システムとデュアル水循環テクノロジーにより、食品は25°C~90°Cの温度で均等に調理可能。設定した温度での誤差は、わずか0.1°なので、狙い通りの仕上がりにできそうです*

一流レストランのプロのシェフのように、料理の腕が一気にあがりますよ。
出典:www.amazon.co.jp

温度システムとデュアル水循環テクノロジーにより、食品は25°C~90°Cの温度で均等に調理可能。設定した温度での誤差は、わずか0.1°なので、狙い通りの仕上がりにできそうです*

一流レストランのプロのシェフのように、料理の腕が一気にあがりますよ。

・使用イメージは、こちらの動画を参考にしてみてください。
タレントとして活躍されている熊田曜子さんも愛用。「Sandoo」の低温調理器で柔らか蒸し鶏を作る工程を、動画でご紹介しています。
メーカー名 Sandoo
本体サイズ
●直径5.25cm、高さ34.9cm
●重さ: 約900g

スペック
●電源:AC100V-120V(50/60Hz) --日本でのみ使用
●消費電力:1000W 電源コード長:1m
●温度範囲:25℃-90℃(±0.1℃) 時間範囲:1分-99時
●最低水位:8cm 最高水位 15cm
●パッケージ内容: Sandoo低温調理器 x1
日本語の取扱説明書 x1

12ヶ月品質保証付き
出典:【楽天市場】【楽天リアルタイムランキング1位獲得】Sandoo 低温調理器 HA1099 真空調理器 ステンレス製 IPX7防水 お料理用 低温調理機 日本語取扱説明書とレシピ付き【送料無料】:Your Life Design
Sandoo 低温調理器 低音調理器 真空調理器 正確な温度制御 ステンレス製 IPX7防水 お料理用 低温調理機 日本語取扱説明書とレシピ付き ホワイト HA1099
7,599円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
Amazonで詳細を見る楽天で商品を探すYahoo!ショッピング
で商品を探す

《6》Hismile(ハイスマイル)

Hismile 低温調理器 HS-SV6B

☑「クリップ」式のホルダー
☑タッチパネル操作
☑海外メーカー製(日本語取扱説明書付)
「HISMILE(ハイスマイル)」の低温調理器はお手頃価格、そして海外メーカーのものですが、Amazonでランキング上位!独自設計がいっぱい詰まっていて、初心者さんも使いやすいですよ。

海外メーカーといっても、海外仕様の華氏(°F)ではなく、摂氏の度数(℃)表示。さらに 日本語取扱説明書付き、レシピ付き 国内品質保証付きです◎

防水仕様も「IPX7防水」認定済。しっかり検証されています。
出典:item.rakuten.co.jp

「HISMILE(ハイスマイル)」の低温調理器はお手頃価格、そして海外メーカーのものですが、Amazonでランキング上位!独自設計がいっぱい詰まっていて、初心者さんも使いやすいですよ。

海外メーカーといっても、海外仕様の華氏(°F)ではなく、摂氏の度数(℃)表示。さらに 日本語取扱説明書付き、レシピ付き 国内品質保証付きです◎

防水仕様も「IPX7防水」認定済。しっかり検証されています。

会社概要|HISMILE(ハイスマイル)
Hismile(ハイスマイル)の詳細については、こちらから
Q&A
Q Hismile低温調理器は平行輸入品ですか、正規品ですか
A Hismile低温調理器は日本で企画した商品ですので、平行輸入品ではなくてメーカー正規品です。安心してご購入ください。
出典:製品情報|HISMILE(ハイスマイル)
取り付けやすいクリップ式。タッチパネルなので、操作も簡単です。

そして注目したいのが、25℃-90℃まで設定可能で、0.1℃単位と細やかな温度制御ができます。その誤差は±0.1℃なので、優秀ですね。静音化されているのも、人気の理由です。
出典:store.shopping.yahoo.co.jp

取り付けやすいクリップ式。タッチパネルなので、操作も簡単です。

そして注目したいのが、25℃-90℃まで設定可能で、0.1℃単位と細やかな温度制御ができます。その誤差は±0.1℃なので、優秀ですね。静音化されているのも、人気の理由です。

・使用イメージは、こちらの動画を参考にしてみてください。
●電源:AC100V(50/60Hz)
●消費電力:850W
●温度範囲:25℃-90℃
●時間範囲:1分-99時間59分 最低水位:16.5cm
●材質:PC樹脂、ステンレス
●電源コード長:1.9m
●寸法:W11×H38.5×D11cm(電源コード含まず)
●質量:1.1kg(すべて含む)
●付属品:レシピブック、取扱説明書(保証書含む)
●品質認証:PSE認証
出典:Amazon.co.jp: Hismile 低温調理器 真空調理器 スロークッカー IPX7防水 レシピプレゼント 日本正規品 国内品質保証とサポート プレミアム真空調理器Sous vide 日本向けに設計を一新: ホーム&キッチン
Hismile 低温調理器 真空調理器 スロークッカー IPX7防水 レシピプレゼント 日本正規品 国内品質保証とサポート プレミアム真空調理器Sous vide 日本向けに設計を一新
14,800円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピング
で詳細を見る
製品情報|HISMILE(ハイスマイル)
こちらから、取扱説明書(PDF)をダウンロードして、確認いただけます

《7》モダンデコ SUNRIZE

Soiree 低温調理器 *2018年発売

☑「クリップ」式のホルダー
☑日本製
楽天の「モダンデコ(MODERN DECO)」というショップで、ずば抜けて売れているのが、こちらの「Soiree 低温調理器」。

モダンデコは広島に本社を置く会社で、インテリア・家具・家電の直販・卸業をしている総合商社です。

さて、なぜ「Soiree 低温調理器」が人気なのでしょう?

実はこちら、モダンデコが展開する家電ブランド「SUNRIZE(サンライズ)」から発売した、自社の商品なんです。
出典:item.rakuten.co.jp

楽天の「モダンデコ(MODERN DECO)」というショップで、ずば抜けて売れているのが、こちらの「Soiree 低温調理器」。

モダンデコは広島に本社を置く会社で、インテリア・家具・家電の直販・卸業をしている総合商社です。

さて、なぜ「Soiree 低温調理器」が人気なのでしょう?

実はこちら、モダンデコが展開する家電ブランド「SUNRIZE(サンライズ)」から発売した、自社の商品なんです。

扱いやすいクリップ式で、クリップは全体で16cm、そのうちクリップが鍋のふちににかかる下の部分は約8㎝です。鍋や耐熱容器へしっかり固定できますよ。

重さ約1kgの軽量仕様なので、片手での持ち運びもらくらく。
出典:item.rakuten.co.jp

扱いやすいクリップ式で、クリップは全体で16cm、そのうちクリップが鍋のふちににかかる下の部分は約8㎝です。鍋や耐熱容器へしっかり固定できますよ。

重さ約1kgの軽量仕様なので、片手での持ち運びもらくらく。

この商品の大きな魅力は、1000Wのハイパワー加熱ができること。

そして、設定温度の幅の広さです。

温度は0〜90℃で設定可能。その温度は0.5℃単位で調整できます。温度の誤差は±0.1℃なので、狙い通りの調理を楽しめるはず。

時間は、1分刻みで設定できます。設定時間になるとアラーム音でお知らせしてくれるタイマー機能も付いていますよ*
出典:item.rakuten.co.jp

この商品の大きな魅力は、1000Wのハイパワー加熱ができること。

そして、設定温度の幅の広さです。

温度は0〜90℃で設定可能。その温度は0.5℃単位で調整できます。温度の誤差は±0.1℃なので、狙い通りの調理を楽しめるはず。

時間は、1分刻みで設定できます。設定時間になるとアラーム音でお知らせしてくれるタイマー機能も付いていますよ*

ケースに入れずとも、自立するのも優秀なポイント。

こちらのように、コードもコンパクトにまとめられるので、すっきりと収納できます。
出典:item.rakuten.co.jp

ケースに入れずとも、自立するのも優秀なポイント。

こちらのように、コードもコンパクトにまとめられるので、すっきりと収納できます。

・使用イメージは、こちらの動画を参考にしてみてください。
カラー ブラック/ホワイト
サイズ 横幅80㎜×長さ310㎜
材質 ステンレス、ポリカーボネート
重量 約1㎏

仕様
設定温度…0〜90℃ (0.5℃単位)
設定時間…0〜99時間59分 (分単位)
温度の精度…±0.1℃
コード長さ…約1.2m
電源…AC100V、50-60㎐
消費電力…1000W

販売元モダンデコ株式会社/SUNRIZE
出典:食卓に革命を!低温調理器「Soiree」発売 | MODERN DECO株式会社 - モダンデコ株式会社
SUNRIZE Soiree 低温調理器 タイマー付き タッチパネル 防水 軽量 1000W コンパクト 水温制御 家庭用 おしゃれ スロークッカー クッキング 料理 キッチン家電【Soiree】 (ホワイト)
9,998円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピング
で詳細を見る

《8》富士商(FUJISHO)

Felio  スーヴィードクッキング  F9575 *2017年発売

☑「クリップ」式のホルダー
☑中国製
生活雑貨の輸入製造販売を行う「富士商」が扱う低温調理器「Felio スーヴィードクッキング」。

中国製で、発売は2017年とやや遡りますが、2019月に放送されたTV番組「家事ヤロウ」でも取り上げられた、安定の評価を得ている1台です。
出典:www.amazon.co.jp

生活雑貨の輸入製造販売を行う「富士商」が扱う低温調理器「Felio スーヴィードクッキング」。

中国製で、発売は2017年とやや遡りますが、2019月に放送されたTV番組「家事ヤロウ」でも取り上げられた、安定の評価を得ている1台です。

シンプルな操作パネルで扱いやすいですよ。温度設定は0~95℃まで可能で、0.5℃単位で調整できます。アラーム機能付きで、調理完了の1分前には音でお知らせしてくれます。

1万以下(*)の安い価格帯ですが、1000Wのハイパワーであることも評価ポイントです。
出典:www.amazon.co.jp

シンプルな操作パネルで扱いやすいですよ。温度設定は0~95℃まで可能で、0.5℃単位で調整できます。アラーム機能付きで、調理完了の1分前には音でお知らせしてくれます。

1万以下(*)の安い価格帯ですが、1000Wのハイパワーであることも評価ポイントです。

(*)補足:Amazon販売価格 2021年3月31日時点
・使用イメージは、こちらの動画を参考にしてみてください。 
≪商品仕様≫
サイズ:83×150×H370mm
本体重量(kg):1.27
材質:ABS樹脂、ステンレス
電源:100
消費電力:1kW
周波数:50Hz-60
コードの長さ:1.8m対応
鍋サイズ:16cm以上、最大10L
温度範囲:0~95[度]設定時間:0~99:59(分単位)
温度表示:0.5[度]
タイマー機能:終了1分前に電子音
出典:【楽天市場】送料無料 Felio Sousvide cooking スーヴィードクッキング 低温調理器 F9575:びっくり!House
*追記:本商品は、高さ16cm以上の鍋・耐熱容器に取り付けやすいです
富士商 Felio 低温調理器 Sous vide cooking ブラック 1000W 0.5℃単位設定可能 開始直後と出来上がり1分前のお知らせ機能付き F9575
9,600円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
Amazonで詳細を見る楽天で詳細を見るYahoo!ショッピング
で詳細を見る

《9》Beemyi

Beemyi 低温調理機

☑「クリップ」式のホルダー
☑タッチパネル操作
☑海外メーカー製(日本語取扱説明書付)
最後に、Amazonで856個の評価という、口コミ数が圧倒的な「Beemyi 低温調理機」をご紹介。なんと、ただいまセール特価の¥7,480!

*補足:評価口コミ数・価格ともに、2021年2月時点の情報です
出典:www.amazon.co.jp

最後に、Amazonで856個の評価という、口コミ数が圧倒的な「Beemyi 低温調理機」をご紹介。なんと、ただいまセール特価の¥7,480!

*補足:評価口コミ数・価格ともに、2021年2月時点の情報です

そのうえ、1000Wハイパワー&360°水循環システムで、安定した低温調理を楽しめます。
出典:www.amazon.co.jp

そのうえ、1000Wハイパワー&360°水循環システムで、安定した低温調理を楽しめます。

海外メーカーのものですが、日本取扱説明書、24ヶ月保証期限、LINEお客様サポート付きなので、安心です。

設定温度は0~90℃で、0.5℃刻みで調整可能。その精度は±0.1℃の誤差で、優秀◎

設定時間は0~99時間59分。

申し分ない機能性。お試しの1台としてもってこいですよね。
出典:www.amazon.co.jp

海外メーカーのものですが、日本取扱説明書、24ヶ月保証期限、LINEお客様サポート付きなので、安心です。

設定温度は0~90℃で、0.5℃刻みで調整可能。その精度は±0.1℃の誤差で、優秀◎

設定時間は0~99時間59分。

申し分ない機能性。お試しの1台としてもってこいですよね。

Amazon.co.jp出品者プロフィール:yemen
「beemyi 低温調理器」の出品者である「yemen」の詳細は、こちらから
【仕様】
電源: AC100V 50/60Hz
消費電力:1000W
温度範囲:0~90℃(±0.1℃)
時間範囲:1分~99時間59分
材質:アルミ製
寸法:30*5.5*5.5cm
製品重量:1.11KG
電源コード:1.0M

beemyi低温調理器は、0.5℃刻みで温度設定ができ、長時間一定の温度で加熱し続けるので、肉汁の流出を防ぐことが出来ます。焼く・煮る・蒸すに次ぐ新しい調理法「低温調理」で、あなたの食卓にレストランのような一品を。
出典:Amazon | 低温調理器 真空調理器 スロークッカーbeemyi IPX7防水 低温調理機Sous vide 日本向けに設計 (ホワイト) | beemyi | スロークッカー
低温調理器 真空調理器 スロークッカーbeemyi IPX7防水 低温調理機Sous vide 日本向けに設計 (ホワイト)
7,980円〜(税込)
※価格等が異なる場合がございます。最新の情報は各サイトをご参照ください。
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おわりに

きっと1台あったら、あなたの食卓の格が上がること間違いなしの「低温調理器」。
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きっと1台あったら、あなたの食卓の格が上がること間違いなしの「低温調理器」。

安い価格帯もありますので、ぜひ一度、低温調理の美味しさを味わってみてくださいね。
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安い価格帯もありますので、ぜひ一度、低温調理の美味しさを味わってみてくださいね。

*画像のご協力、ありがとうございました*

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