引越しや結婚祝いにおすすめ【STAUB(ストーブ)】のお鍋とレシピ

引越しや結婚祝いにおすすめ【STAUB(ストーブ)】のお鍋とレシピ

おうちに1つ、あると重宝するSTAUB(ストーブ)のお鍋。煮物をはじめ、パンまで作れちゃう便利なおSTAUBは、サイズもカラーバリエーションも豊富なので、家族の人数やインテリアに合わせて選ぶことが出来ます。小さめサイズは一人暮らしの人や、結婚祝いのプレゼントにもおすすめです。そこで、お祝いや自宅使いにも◎のSTAUBの紹介とSTAUBで作るレシピのご紹介です。2018年11月14日作成

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生活雑貨
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キッチンツール調理器具レシピギフト・プレゼント・贈り物
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引越しや結婚祝いにおすすめ【STAUB(ストーブ)】のお鍋とレシピ
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STAUB(ストーブ)とは

鮮やかなカラーと魅力的なデザイン、そして機能性の高さで人気のSTAUB(ストウブ)の鍋。
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鮮やかなカラーと魅力的なデザイン、そして機能性の高さで人気のSTAUB(ストウブ)の鍋。

フランスのアルザス地方で1974年に料理界の巨匠ポール・ボキューズ氏の監修により開発されたホーローがけの鋳物鍋ブランドです。多くのレストランでプロが使用したことから始まり、現在では世界中の一般家庭でも愛されています
出典:ストウブ/staub | 食器と料理道具の専門店「プロキッチン」
三層の加工が施された鋳物ホーロー製で熱伝導率が高いので、食材をムラなく加熱することができ、煮込み料理やシチューなど様々なお料理を美味しく仕上げてくれます。
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三層の加工が施された鋳物ホーロー製で熱伝導率が高いので、食材をムラなく加熱することができ、煮込み料理やシチューなど様々なお料理を美味しく仕上げてくれます。

鋳物の熱伝導の良さはムラなく熱を伝える為、煮込み料理も得意です。また、ストウブをつかえば簡単にスモーク料理も楽しめます。シチューを煮込んだり、ごはんを炊いたり、魚をまるごと一匹でアクアパッツァを楽しんだり、料理のたのしさがさらに膨らむお鍋がそろっています。
出典:ストウブ/staub | 食器と料理道具の専門店「プロキッチン」
鍋の内側には、マットエマイユ加工という細かな凹凸がある加工が施されており、焦げつきにいのも嬉しい特徴です。
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鍋の内側には、マットエマイユ加工という細かな凹凸がある加工が施されており、焦げつきにいのも嬉しい特徴です。

底面はフラットな作りになっており、直火やIH、オーブンなどに対応できるので、1つあるだけで料理のバリエーションも広がりそう。
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底面はフラットな作りになっており、直火やIH、オーブンなどに対応できるので、1つあるだけで料理のバリエーションも広がりそう。

保温性も高いので、作ったお料理をそのまま鍋ごと食卓に出しても冷めにくく、温かいまま美味しくいただけます。また、長時間使ってもニオイ移りもしないのも◎。
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保温性も高いので、作ったお料理をそのまま鍋ごと食卓に出しても冷めにくく、温かいまま美味しくいただけます。また、長時間使ってもニオイ移りもしないのも◎。

食材の酸にも強く、長時間使っても臭い移りしません。耐久性も優れていて焦げ付きにくい。プロが愛用するのも納得の道具の力を感じる鍋なのです。
出典:staub |北欧雑貨&インテリアのオンラインショップ【KOZLIFE】
フタの裏に突起(ピコ)があり、フタをして調理をした際に食材から出る水蒸気がフタのピコを伝って水滴となり、素材の旨味がたっぷり含まれた水分が効率的に循環し、お料理がジューシーに仕上がるため、水分の多い食材を使う料理の場合、栄養たっぷりで美味しい無水調理も可能に。
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フタの裏に突起(ピコ)があり、フタをして調理をした際に食材から出る水蒸気がフタのピコを伝って水滴となり、素材の旨味がたっぷり含まれた水分が効率的に循環し、お料理がジューシーに仕上がるため、水分の多い食材を使う料理の場合、栄養たっぷりで美味しい無水調理も可能に。

旨味を含んだ蒸気が自動的に循環するこの仕組みを
セルフ・ベイスティング・システムと言います。
食材本来の旨みを最大限に引き出す、
これこそがストウブの鍋の魔法なのです!
肉は柔らかく、野菜はしなやかに。
プロの仕上がりのような香りと風味、
栄養たっぷりのお料理が出来上がります。
出典:staub |北欧雑貨&インテリアのオンラインショップ【KOZLIFE】

どんな種類があるの?

staub ピコ・ココット ラウンド

煮る・蒸す・焼くなど、様々な調理に使えるオーソドックスなラウンドタイプは、デザイン製も機能性もバッチリで大人気。STAUBデビューを考えている方におすすめです。
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煮る・蒸す・焼くなど、様々な調理に使えるオーソドックスなラウンドタイプは、デザイン製も機能性もバッチリで大人気。STAUBデビューを考えている方におすすめです。

ラウンドシリーズはサイズもカラバリも豊富。どんなインテリアにも合わせやすいグレーやブラックの他に、画像のグレナディンレッドや、上記の画像のバジルグリーンなどオシャレな色もあり、サイズも10cmから24cmまで7サイズ揃っています。
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ラウンドシリーズはサイズもカラバリも豊富。どんなインテリアにも合わせやすいグレーやブラックの他に、画像のグレナディンレッドや、上記の画像のバジルグリーンなどオシャレな色もあり、サイズも10cmから24cmまで7サイズ揃っています。

ストウブ ピコココット ラウンド/staub | 食器と料理道具の専門店「プロキッチン」
ピコココット ラウンドのシリーズページです。プロキッチンは「自分らしく暮らしをみがく」をテーマに、ひとりひとりの暮らしが心地よくなるような、キッチン用品や生活雑貨、暮らしのヒントをお届けしています。

staub ピコ・ココットオーバル

こちらはオーバル(隋円型)のstaub ピコ・ココット。楕円形は魚まるごと一匹調理したり、野菜そのままローストしたり、意外と使い道が多いので、1つあるととっても便利。ラウンドと同じく、カラーバリエーション豊富!サイズは11cmから27cmまでの5サイズ展開。
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こちらはオーバル(隋円型)のstaub ピコ・ココット。楕円形は魚まるごと一匹調理したり、野菜そのままローストしたり、意外と使い道が多いので、1つあるととっても便利。ラウンドと同じく、カラーバリエーション豊富!サイズは11cmから27cmまでの5サイズ展開。

ストウブ ピコココット オーバル/staub | 食器と料理道具の専門店「プロキッチン」
ピコココット オーバルのシリーズページです。プロキッチンは「自分らしく暮らしをみがく」をテーマに、ひとりひとりの暮らしが心地よくなるような、キッチン用品や生活雑貨、暮らしのヒントをお届けしています。

ラ・ココット de GOHAN S

これまで紹介したピコ・ココットでもご飯を美味しく炊くことができますが、こちらの「ラ・ココット de GOHAN S」は、蓋がドーム状になっており、その名の通りにお米をふっくらツヤツヤに炊き上げてくれる優れもの。
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これまで紹介したピコ・ココットでもご飯を美味しく炊くことができますが、こちらの「ラ・ココット de GOHAN S」は、蓋がドーム状になっており、その名の通りにお米をふっくらツヤツヤに炊き上げてくれる優れもの。

ドーム状の蓋でセルフ・ベイスティング・システムが得られるよう
「システラ」という長めの突起が入っているのです。
ピコ・ココットに比べ、蓋裏からより多くの雫がまんべんなく
落ちるようになり、お米をふっくらツヤツヤに炊き上げます!
出典:staub |北欧雑貨&インテリアのオンラインショップ【KOZLIFE】
カラーはグレーとブラックがありサイズは1合のSと、2合のお米が炊けるMの2種類。また、こちらはご飯を炊くだけでなく、鍋としてスープなど他の料理にも使えるので、1つあるととっても重宝しそう。
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カラーはグレーとブラックがありサイズは1合のSと、2合のお米が炊けるMの2種類。また、こちらはご飯を炊くだけでなく、鍋としてスープなど他の料理にも使えるので、1つあるととっても重宝しそう。

ラ・ココット de GOHAN S

作ってみたい!STAUBレシピ

ジューシー!ポルケッタ

豚バラ肉のブロックにニンニクやハーブを挟んで巻いたイタリア料理のロースト・ポーク「ポルケッタ」。STAUBなら、表面はパリッと香ばしく中はジューシーな仕上がりになり、おもてなしにピッタリ。
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豚バラ肉のブロックにニンニクやハーブを挟んで巻いたイタリア料理のロースト・ポーク「ポルケッタ」。STAUBなら、表面はパリッと香ばしく中はジューシーな仕上がりになり、おもてなしにピッタリ。

STAUBで簡単、ジューシー!ポルケッタ by Chara Chara(きゃらきゃら)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
STAUBで簡単、ジューシー!ポルケッタ by Chara Chara(きゃらきゃら)さん」 こんばんは。STAUBで簡単、ジューシー!ポルケッタ豚バラブロックに ハーブをたっぷり挟んで巻いた、 イタリア・ウンブリア州の郷土料理、 ポルケ...

野菜の旨味たっぷり♪無水ビーフシチュー

牛のもも肉、セロリの葉、人参、玉ねぎ、りんご、トマト、デミグラスソースで作る、ビーフシチューはSTAUBならではの無水調理ができ、コクとうま味たっぷりの、まるでレストランでいただくような贅沢な味に仕上がります。
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牛のもも肉、セロリの葉、人参、玉ねぎ、りんご、トマト、デミグラスソースで作る、ビーフシチューはSTAUBならではの無水調理ができ、コクとうま味たっぷりの、まるでレストランでいただくような贅沢な味に仕上がります。

野菜の旨味たっぷり♪無水ビーフシチュー(STAUBレシピ) by OTOKOMAE KITCHEN MARI'sさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
野菜の旨味たっぷり♪無水ビーフシチュー(STAUBレシピ) by OTOKOMAE KITCHEN MARI'sさん」 ご飯・パン・パスタやマッシュポテト・ポレンタにも合わせたい、旨味たっぷりスープたっぷりのビーフシチューが我が家の定番。 ...

根菜たっぷりの減塩みそ汁

ごぼう、大根、ニンジン、カボチャ、ネギ、揚げなど根菜がたっぷり入った赤みそを使った減塩のお味噌汁。保温がバッチリで冷めにくいSTAUBで作ってそのまま食卓に出せば、あたたかいお味噌汁を美味しくいただけて◎。
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ごぼう、大根、ニンジン、カボチャ、ネギ、揚げなど根菜がたっぷり入った赤みそを使った減塩のお味噌汁。保温がバッチリで冷めにくいSTAUBで作ってそのまま食卓に出せば、あたたかいお味噌汁を美味しくいただけて◎。

【STAUB】根菜たっぷりの減塩みそ汁 by 横田 尋香/ひなちゅん | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
【STAUB】根菜たっぷりの減塩みそ汁 by 横田 尋香/ひなちゅん 根菜がメインの旨味を存分に味わえる減塩のお味噌汁。 赤みそならではの、煮込んでも辛くなりにくい作り方です。作ったその場より少し時間をおいて温めなおすとより旨味が増します。 ここに豚肉を加えて煮込むと豚汁としても美味しく食べて頂けます。 お好みでしめじやしいたけなどのキノコ類を加えて頂いてもOK。素材すべてが「だし」となり深い味わいとなります。

あさりと三つ葉の酒蒸し

おつまみにも喜ばれる「あさりと三つ葉の酒蒸し」。STAUBで作れば、STAUBの特徴である旨味を含んだ蒸気が自動的に循環する、セルフ・ベイスティング・システムで、定番料理が一段と美味しく、しかも手軽に作れて◎。
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おつまみにも喜ばれる「あさりと三つ葉の酒蒸し」。STAUBで作れば、STAUBの特徴である旨味を含んだ蒸気が自動的に循環する、セルフ・ベイスティング・システムで、定番料理が一段と美味しく、しかも手軽に作れて◎。

STAUBで作るあさりと三つ葉の酒蒸し by 松井さゆり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
STAUBで作るあさりと三つ葉の酒蒸し by 松井さゆり 定番おかずをSTAUBで。 【STAUB Wa-NABE】で作る簡単スピードおかずです。蒸し煮が得意なストウブで作ればあさりがふっくら仕上がります。

かぼちゃの和風サラダ

STAUBは、肉料理や煮込み、シチューだけでなく、サラダまで美味しく作ることができます。こちらのSTAUBで作るかぼちゃの和風サラダは、かぼちゃをSTAUBで蒸し煮にすることで、甘くホクホクの仕上がりになり、大人も子どもも箸が止まらなくなりそう。
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STAUBは、肉料理や煮込み、シチューだけでなく、サラダまで美味しく作ることができます。こちらのSTAUBで作るかぼちゃの和風サラダは、かぼちゃをSTAUBで蒸し煮にすることで、甘くホクホクの仕上がりになり、大人も子どもも箸が止まらなくなりそう。

ストウブで♡かぼちゃの和風サラダ by sayuriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
ストウブで♡かぼちゃの和風サラダ by sayuriさん」   ストウブで蒸し煮にしたあま~いかぼちゃを使用した和風サラダのレシピを紹介します ストウブで蒸し煮にして、そのまま鍋の中でつぶして味付けをするので、鍋一つで完成です   材料(...

さんまご飯

ご飯も美味しく炊けるSTAUB。魚焼きグリルで焼いたさんまを乗せて、ふっくらと炊き上げたさんまご飯に、ミョウガ、生姜、すだちなどの薬味をたっぷり乗せれば、見た目も香りも味も華やかで豪華に。
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ご飯も美味しく炊けるSTAUB。魚焼きグリルで焼いたさんまを乗せて、ふっくらと炊き上げたさんまご飯に、ミョウガ、生姜、すだちなどの薬味をたっぷり乗せれば、見た目も香りも味も華やかで豪華に。

STAUBで、さんまご飯 by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
STAUBで、さんまご飯 by きゃらきゃら(小林睦美) STAUBで、ふっくらと炊き上げたさんまご飯に、薬味をたっぷりとのせて。

かぼちゃのワンポットパスタ

ペンネ、かぼちゃ、玉ねぎ、ハーフベーコン、シュレッドチーズ、パセリで作る「かぼちゃのワンポットパスタ」。STAUBに材料を入れて煮るだけで、鮮やかな黄色が食卓を明るくしてくれる見た目も◎のオシャレなごちそうに。
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ペンネ、かぼちゃ、玉ねぎ、ハーフベーコン、シュレッドチーズ、パセリで作る「かぼちゃのワンポットパスタ」。STAUBに材料を入れて煮るだけで、鮮やかな黄色が食卓を明るくしてくれる見た目も◎のオシャレなごちそうに。

STAUBでかぼちゃのワンポットパスタ by 若子みな美 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
STAUBでかぼちゃのワンポットパスタ by 若子みな美 STAUBに材料をどんどん入れて煮るだけ。ハロウィンにもおすすめ。

チョコ&ココナッツちぎりパン*

STAUBなら、パンも美味しく焼くことができます。こちらの 「チョコ&ココナッツちぎりパン」は、ふんわり焼き上がり、食べやすい形は見た目も可愛らしく、ティータイムのおもてなしに良さそう。
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STAUBなら、パンも美味しく焼くことができます。こちらの 「チョコ&ココナッツちぎりパン」は、ふんわり焼き上がり、食べやすい形は見た目も可愛らしく、ティータイムのおもてなしに良さそう。

チョコ&ココナッツちぎりパン*staub by hannoahさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
「チョコ&ココナッツちぎりパン*staub」STAUBで焼く ふんわりちぎりパン。ココア風味の生地に、フィリングはチョコレートととココナッツ入りです♪,ココナッツ,フィリング,チョコ,ココア,バター,オーブン,タイム,ちぎりパン,卵,HB

ストウブで♪捏ねないパン

準強力粉、塩、イーストと水で作るパン。STAUBで作れば、オーブンから出してそのまま食卓にどーんと登場させても絵になり、食卓に焼きたてパンの香ばしい香りが広がって◎。
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準強力粉、塩、イーストと水で作るパン。STAUBで作れば、オーブンから出してそのまま食卓にどーんと登場させても絵になり、食卓に焼きたてパンの香ばしい香りが広がって◎。

お待たせしました!ストウブで♪捏ねないパン18cmバージョン☆レシピ工程あり by chokoさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
お待たせしました!ストウブで♪捏ねないパン18cmバージョン☆レシピ工程あり by chokoさん」 今日は息子のマラソン大会でした。ずっとぶっちぎりの1位のお姉ちゃんを持つ息子は、「あら?弟君はあまり速くないのね?」って言われちゃうか...

ヨーグルトフレンチトースト

STAUBに材料を入れ、オーブンで焼いて作る「ヨーグルトフレンチトースト」は、レシピ名の通りフレンチトーストの液にヨーグルトが入り、仕上がりがさっぱりとさわやかな味わいに。つい食べ過ぎてしまいそう。
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STAUBに材料を入れ、オーブンで焼いて作る「ヨーグルトフレンチトースト」は、レシピ名の通りフレンチトーストの液にヨーグルトが入り、仕上がりがさっぱりとさわやかな味わいに。つい食べ過ぎてしまいそう。

ヨーグルトフレンチトースト by 楠みどり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
ヨーグルトフレンチトースト by 楠みどり フレンチトーストの卵液にヨーグルトを加えてさっぱりと仕上げたフレンチトーストです。甘すぎないので、メープルシロップやジャムなど、お好みで甘さを調整してお召し上がりください。ストウブ鍋でオーブンでじっくり焼くことでふっくらと仕上がります。ストウブはラ・ココット17㎝を使用。

ひび割れなし!スチーム・スフレチーズケーキ

少ない材料で作れて美味しいスフレチーズケーキ。でも火の調整が難しいため、仕上がりがひび割れしてしまうことも。ところが、STAUBなら焼きムラもひび割れもないスフレチーズケーキを簡単に作ることができ、見た目も味も抜群の仕上がりに♪
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少ない材料で作れて美味しいスフレチーズケーキ。でも火の調整が難しいため、仕上がりがひび割れしてしまうことも。ところが、STAUBなら焼きムラもひび割れもないスフレチーズケーキを簡単に作ることができ、見た目も味も抜群の仕上がりに♪

アレを使ってひび割れなし!スチーム・スフレチーズケーキ by きゃらきゃら(小林睦美) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
アレを使ってひび割れなし!スチーム・スフレチーズケーキ by きゃらきゃら(小林睦美) 上火と下火の調整が難しく、ひび割れしやすいスフレチーズケーキ。 でも、STAUBを使えば、ひび割れ無しでぷるんぷるんのスフレチーズケーキが作れるんです‼️ 湯煎をはったストウブに、型ごと入れてオーブンで焼くことで、下火が当たり過ぎるのを防ぎます。また、高さのあるストウブに入れることで、焼きムラの原因となる横火も均等に当たります。

焼き芋

STAUBを使って作る焼き芋は、少しの水で思い立ったら手軽に作れて◎。さつまいもの大きさに合わせて加熱時間を加減することがポイントです。
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STAUBを使って作る焼き芋は、少しの水で思い立ったら手軽に作れて◎。さつまいもの大きさに合わせて加熱時間を加減することがポイントです。

ストウブで焼き芋*Staub by 築山紀子さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
ストウブで焼き芋*Staub by 築山紀子さん」 Norikostyle Homecooking*dairy recipes Lifestyle with wine*cheese*food       今朝は、ストウブで焼き芋作りからス...

かぼちゃのプリン

子どももおとなも好きな人が多い、かぼちゃプリン。STAUBなら、カラメル作りも、生地をオーブンで蒸し焼きにして最後に冷蔵庫で冷やすまで、そのまま作れてしかもそのまま食卓に登場させることができて便利です。
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子どももおとなも好きな人が多い、かぼちゃプリン。STAUBなら、カラメル作りも、生地をオーブンで蒸し焼きにして最後に冷蔵庫で冷やすまで、そのまま作れてしかもそのまま食卓に登場させることができて便利です。

かぼちゃのプリン。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
かぼちゃのプリン。 by 栁川かおり かぼちゃをたっぷりと入れたプリン。STAUBココットを使うと、カラメル作りから生地の蒸し焼き、冷蔵庫に冷やすまでがお鍋でできますよ。

いちごとバナナのジャム

あれこれ大活躍のSTAUBは、ジャムも短時間で簡単に美味しく作ることができます。こちらは、いちご、バナナ、グラニュー糖、レモン汁で作る「いちごとバナナンのジャム」。いちごジャムにバナナを加えることで酸味がまろやかになり、いつもと違う味わいにはまりそう。
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あれこれ大活躍のSTAUBは、ジャムも短時間で簡単に美味しく作ることができます。こちらは、いちご、バナナ、グラニュー糖、レモン汁で作る「いちごとバナナンのジャム」。いちごジャムにバナナを加えることで酸味がまろやかになり、いつもと違う味わいにはまりそう。

いちごとバナナのジャム by 増田陽子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索
いちごとバナナのジャム by 増田陽子 いちごだけでもおいしいジャムですが、バナナを加えると酸味が苦手なお子さんにも食べやすくなります。 ちょっと変わったジャムを作りたい時にもおすすめです。 ストウブWa-NABE18cm使用。ストウブの鍋を使うと、短時間でできるので、フレッシュなおいしさが残ります。

おわりに

鋳物ホーロー製で熱伝導率が高く、食材をムラなく加熱してくれるSTAUBの鍋。しかもセルフ・ベイスティング・システムにより、食材本来の旨みを最大限に引き出してくれるので、お料理がプロの仕上がりのように。興味を持たれた方はリンク先をのぞいてみてください。これからは、煮込み料理やシチューから副菜、パン、パスタ、ご飯さらにデザートまで、一段と美味しく簡単に作ることができるかもしれませんよ。
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鋳物ホーロー製で熱伝導率が高く、食材をムラなく加熱してくれるSTAUBの鍋。しかもセルフ・ベイスティング・システムにより、食材本来の旨みを最大限に引き出してくれるので、お料理がプロの仕上がりのように。興味を持たれた方はリンク先をのぞいてみてください。これからは、煮込み料理やシチューから副菜、パン、パスタ、ご飯さらにデザートまで、一段と美味しく簡単に作ることができるかもしれませんよ。

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ストウブ staub ピコ ココットロンド
ブランドサイトトップページ | STAUB
STAUB社は料理や食を追求する美食家たちに愛される鋳物ホーロー鍋やセラミック製品のクックウェアブランドです。

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